Отзывы наших пациентов

20.10.2018 Наша история началась, когда нашей дочке Варе исполнилось 2 месяца и мы пошли на плановый осмотр к окулисту (у нас патронаж в платной клинике). Какого же было наше удивление, когда нам сказали, что у нее косоглазие, а также возможно зрение +4-5 на обоих глазах! Мы были в шоке и естественно верить в это не хотелось, хоть мы и начали замечать, что она периодически косит.

Тогда мы пошли уже к другому врачу в обычную поликлинику и там нам сказали, что это нормально и что, мол все выправится к полугоду. Мы вроде немного успокоились, но решили все же проверить зрение дочери в известной в Нижнем Новгороде частной клинике "Эксимер". Там нам поставили диагноз: парез отводящего нерва обоих глаз, сходящееся паретическое косоглазие обоих глаз, гиперметропия обоих глаз средней степени обоих глаз. Это было,как гром среди ясного неба! Сказать, что мы расстроились - ничего не сказать. Нам прописали лечение - окклюзия 1:1, т.е. мы должны были заклеивать один глаз на целые сутки, на следующий день заклеивать другой глаз и т.д.

Это просто ужас! Когда мы первый раз заклеили глаз, на ребенка нельзя было взглянуть без слез, она выглядела, как неполноценный ребенок с одним глазом! В этот же день я начал изучать, что же это за диагноз и как все это вылечить. Проведя несколько часов в интернете, я не нашел конкретного ответа, что же делать. Была информация лишь о том, что нужно настраиваться на длительное лечение, заклеивать глаза в течение нескольких лет, делать тренировки глаз, использовать различные медицинские препараты до того момента, пока надо будет делать операцию (конкретных сроков опять же не было - может год, а может и пять, но в основном делаться она должна была примерно перед тем, как пойти в школу), а после операции нужно будет делать различную терапию и скорее всего носить коррекционные очки. Посчитав, что это единственный способ сделать нашу дочку "нормальной", мы принялись ее лечить. Обратились к неврологу, он нам назначил уколы, таблетки, электрофорез и сказал, что этим больше должны заниматься офтальмологи.

И мы начали ходить от врача, к врачу и все нас пинали, как мячик - невролог говорил, что пусть окулисты лечат, окулисты говорили, что это неврология. Так мы и промаялись несколько месяцев. Все это время наша Варя мучилась с этими наклейками. Мало того, что они ей приносили дискомфорт (ну попробуйте себе заклейте глаз, хоть на пару минут, поймете о чем я), глаз чесался под ними, у нее постоянно оставались следы клея от окклюдера вокруг глаз, ей очень неприятно было каждый день отрывать эту наклейку и все время со слезами, что у нее, что у нас, так еще и на улице на нас постоянно пялились и тыкали пальцами. Народ у нас дикий, наша Варя была, как белая ворона. Повсюду эти взгляды, тыкания пальцами, дурацкие вопросы, издевки. От представления того, что ждет ребенка в будущем, сердце обливалось кровью. Где-то в полгода мы записались к главному окулисту в городской детской поликлинике. Там диагноз в очередной раз подтвердили и назначили лечение - окклюзия 5:2, т.е. 5 суток заклеен один глаз, потом 2-е суток другой глаз, также светить лампочкой в глаза на протяжении нескольких секунд каждый день.

Попробовали данные методы пару дней и плюнули, потому что это издевательство!

Меня охватила такая злость от безвыходности в этой ситуации! И я принялся упорно и дотошно изучать все возможные ресурсы, как вылечить этот недуг. Изучив сотни статей и форумов, на которых были прочитаны все сообщения не по разу, я все такие наткнулся на нужную мне информацию. Несколько людей писали отзывы о том, что они вылечили такие же или похожие проблемы в израильской клинике Мидаль Медикал. Все отзывы были положительные и на всех сайтах не было найдено ни одного отрицательно, что немного настораживало.

Но было решено написать в эту клинику. Я уже ничего и не ждал, но буквально на следующий день мне звонят с израильского номера. Это была доктор Яна, она говорила на русском и мы ей описали нашу проблему. После чего по эл.почте ей направили диагноз, фото и видео нашей дочки. Буквально через пару дней приходит ответ, что можно сделать операцию и она полностью вылечит наш недуг. Сумма конечно приличная, но что не сделаешь ради будущего дочери!

Недолго думая, мы сделали загран паспорта, купили билеты, нашли апартаменты и в октябре 2018 года полетели на землю обетованную. Все время в Израиле нас сопровождал русскоговорящий куратор Алекс. О нем можно написать отдельную историю, но вкратце я скажу, что это замечательный человек! Он нас подбадривал, настраивал, помогал и всегда подсказывал, что делать. Операцию делал профессор Яир Морад. Сначала мы прибыли к нему на консультацию, где он все еще раз проверил и подтвердил возможность операции.

Какого же было наше удивление, что у Вари вовсе не парез, а просто сильное сходящееся косоглазие. На следующий день нашей дочке сделали операцию, она длилась всего 40 минут! Мы дольше переживали и волновались. И уже через несколько часов, после того как Варя полностью отошла от наркоза, покушала и поспала (все это время она была с закрытыми глазками, плакала и боялась их открыть), она открыла свои глазки и, о чудо, она смотрела прямо и оба глаза двигались симметрично! Конечно ей еще было тяжеловато смотреть и глаза были красные, но все же результат уже был! Нас осмотрели, сказали, что все хорошо и уже через полчаса мы были дома, где Варя, как ни в чем не бывало ползала, играла и улыбалась, а мы со слезами радости смотрели на все это. Она уже не косила голову, как прежде, чтобы посмотреть одним глазом, который уезжал к носу. Когда на консультации мы отклеивали ей окклюдер, то она терялась, ведь у нее была кривая двойная картинка и она пыталась ручкой за что-либо взяться, но промахивалась, а тут сразу же она четко брала ту или иную вещь смотрела на нее, затем на нас и улыбалась. На следующий день мы приехали на осмотр к профессору и он сказал, что все отлично, глаза стоят ровно, двигаются симметрично и могут смотреть во все направления полностью и, что самое интересное - зрение у нее +1 и должно за некоторое время исправиться на единицу.

Профессор Яир Морад - настоящий волшебник! Он сотворил чудо и как нам сказали, что он уже вылечил несколько тысяч подобных случаев!

Через несколько дней, перед отъездом, мы снова приехали на осмотр, где профессор подтвердил свои предыдущие слова, что все отлично. И мы со спокойной душой, да еще и отдохнувшие на Средиземном море отправились домой. На данный момент прошло 10 дней с момента операции. Краснота в глазках убывает с каждым днем и ее уже почти не заметно. Наша Варечка смотрит прямо обоими глазками и чувствует себя прекрасно! Для нас эта ужасная история закончилась и началась новая-полноценная жизнь Вари! Выражаем огромную благодарность доктору Яне, профессору Яиру Мораду и конечно же нашему любимому куратору Алексу! Надеюсь, что мой отзыв кому-то поможет и вы почувствуете то непередаваемое счастье и радость!

P.S. Всех интересует денежный вопрос. Отвечаю - консультация, операция, сопровождение, перелет, проживание и питание обошлись примерно в 1 млн. руб. по текущему курсу. Это приличная сумма для нас, но она стоит каждой потраченной копейки!!!
P.P.S. Я окончательно разочаровался в отечественной медицине! Уровень медицины в Израиле и в России - небо и земля! Отца мучает аритмия уже несколько лет и он уже был у десятка врачей и выпил тысячи таблеток, но все без толку. Скоро я его отправлю в Израиль, там это вылечат. Но это уже совсем другая история...

Максим и Ольга,

От всей нашей семьи хотим искренне выразить огромную благодарность медицинскому центру «Мигдаль», г.Тель-Авив, Израиль, за успешно проведенную операцию по исправлению косоглазия нашему сыночку Жене. Вы действительно являетесь профессионалами своего дела. Мы нисколько не пожалели,что сразу обратились к Вам за помощью.

Хотим отметить отличную работу доктора Яны, которая четко организовала наш приезд и нашего представителя Алекса, который отзывчиво и внимательно к нам отнёсся с первых минут встречи в аэропорту.

Огромная благодарность и низкий поклон профессору Яир Морад за его золотые руки и виртуозное проведение оперативного лечения. Этот доктор действительно является мастером своего дела.

Низкий всем Вам поклон. Мы будем помнить, все что Вы для нас сделали всегда. Спасибо Вам большое.

Дарья и Виктор, Беларусь,

После двух проведенных операции по коррекции косоглазия в России в 10 и 14 лет, косоглазие на правом глазу осталось. Я фактически потеряла надежду на то, что когда-нибудь я смогу избавиться от косоглазия. Местные врачи вновь предлагали провести операцию, на этот раз двухэтапную, поэтому я начала искать специалистов по коррекции косоглазия за рубежом. До моего приезда в Израиль я получила заочную консультацию профессора Морада, дата операции была запланирована заранее. Все прошло в точности так, как мне доктор описывала по телефону. Хочется отметить внимательное отношение медицинского персонала и сопровождающих, которые помогли мне чувствовать себя дома во время моего пребывания в Израиле. Спасибо большое еще раз!

Наталья Ворохина, Санкт-Петербург

Уже несколько лет я плохо видел из-за катаракты. В тот момент, когда катаракта начала влиять на мое внимание при вождении, я решил не тянуть и наконец-то решился на операцию. Не хотел рисковать зрением и поэтому выбрал провести операцию в Израиле. По рекомендации друзей попал к доктору Якову Гольдичу. Все мои страхи оказались напрасные, операция была проведена блестяще и я снова вижу правым глазом! Спасибо доктору Гольдичу и доктору Яне за организацию операции.

Владимир, Киев, Украина

WhatsApp Задайте вопрос врачу по WhatsApp