Лечение амблиопии у детей

Эффективное лечение амблиопии у детей в Израиле. Свяжитесь с врачом прямо сейчас!

Амблиопия — это функциональное понижение качества зрения, которое чаще всего развивается на фоне сопутствующего заболевания. Наиболее частыми причинами возникновения амблиопии у детей являются наличие катаракты, дальнозоркости, близорукости, косоглазия, помутнения роговицы, травмы глаз, наследственного фактора.

Почему важно вовремя начать лечение амблиопии у ребенка

При наличии амблиопии один глаз не принимает участия в зрительном процессе. Вследствие этого у ребенка отсутствует бинокулярное зрение - способность сопоставления изображения обоими глаз в одну объемную картинку.

Амблиопия у детей опасна серьёзными осложнениями, поэтому очень важно своевременно выявить заболевание и вовремя начать лечение, так как сама собой амблиопия не проходит. При отсутствии лечения “ленивый глаз” может навсегда потерять способность к зрению.

Лечение амблиопии в Израиле всегда начинается с выявления причины заболевания.

Профессор Яир Морад, офтамологДиагностика амблиопии у детей и выбор тактики лечения

Диагностику и лечение проводит всемирно известный детский офтальмолог профессор Яир Морад. Диагноз устанавливается с помощью офтальмологического обследования:

  • Визометрия - определение остроты зрения
  • Исследование рефракции
  • Проведение осмотра глаз и глазного дна
  • Определение характера зрения – есть или нет бинокулярное зрение

Если Вашему ребенку поставлен диагноз амблиопия и Вы хотите получить мнение хирурга-офтальмолога профессора Яира Морад, оставьте свою контактную информацию внизу страницы. Профессор подскажет, какой именно метод лечения амблиопии необходим Вашему ребенку.

Лечение амблиопии должно начинаться в раннем детстве, когда идет формирование связи между мозгом и органом зрения.

В качестве базового метода лечения амблиопии у детей в Израиле используется окклюзия здорового глаза - ношение специальной наклейки, для того чтобы заставить «ленивый глаз» работать самостоятельно. Назначаются так же специальные капли, стимулирующие работу "ленивого глаза".

Инновационные методики лечение амблиопии у детей в Израиле

При лечении амблиопии у детей в Израиле также используются инновационные технологии.

  • Специальные электронные очки Amblyz
    Через заданные интервалы времени каждая сторона очков меняется от прозрачной к непрозрачной, блокируя зрение здорового глаза, чего ребенок не ощущает, тем самым заставляя работать «ленивый глаз». В результате таких тренировок с очками у ребенка формируется бинокулярное зрение.Очки изготовлены из легкой оправы и очень удобны в применении. Лечение амблиопии данными очками рекомендовано детям до 10-ти лет. Продолжительность ношения очков индивидуальна и зависит от тяжести амблиопии и возраста ребенка.
  • Компьютерная программа
    Специальная компьютерная программа Neirovision (Нейровидение) уже давно используется в Израиле при лечении амблиопии у детей. После проведения диагностики, каждому ребенку составляется индивидуальная программа упражнений.Метод основан на активизации клеток головного мозга, отвечающих за формирование и обработку получаемых изображений, тем самым стимулируя “ленивый глаз” к работе.После курса упражнений у маленького пациента улучшается острота и качество зрения. Метод Neirovision не эффективен при лечении детей со следующими диагнозами: катаракта, кератоконус, глаукома, заболевания сетчатки и роговицы глаза, а также сахарный диабет и эпилепсия.

Хирургическое лечение амблиопии у детей в Израиле

Оперативное лечение амблиопии у детей применяется в тех случаях, когда причиной возникновения амблиопии является птоз, косоглазие, катаракта или гемофтальм. После устранения причины, вызвавшей амблиопию у ребенка, приступают к ее непосредственному лечению.

Не откладывайте лечение Вашего ребенка, свяжитесь с клиникой прямо сейчас.

Свяжитесь с врачом

WhatsApp Задайте вопрос врачу по WhatsApp