Лечение нистагма у детей

Консервативное лечение и операции по коррекции нистагма у детей в Израиле. Узнайте, нужна ли Вашему ребенку операция

Осталась одна очередь в марте: 16.03.2020. Поспешите!

Нистагм - глазодвигательное нарушение, которое проявляется постоянными непроизвольными движениями глаз, преимущественно в одну сторону. В зависимости от направления колебательных движений нистагм бывает горизонтальным, вертикальным, вращательным и диагональным.

Неважно, какой вид нистагма диагностирован у Вашего ребенка, горизонтальный или вертикальный. Важно своевременно обратиться к специалисту по коррекции нистагма и начать необходимое лечение до развития дополнительных проблем со зрением.

Почему нужно вовремя начать лечение нистагма у детей

Нистагм у детей приводит к нарушению зрения, так как из-за постоянных колебательных движений глаза не фокусируются на определенном предмете, что может привести к косоглазию.

Кроме непроизвольных движений глаз, у ребенка возникает повышенная светочувствительность и ощущение того, что увиденная картина расплывается и дрожит, а также ощущение неустойчивости, тошноты и головокружения. Величина колебаний может меняться от положения головы и направления взгляда.

Из-за нистагма у детей развивается нежелание учиться и начинаются проблемы с учебой, так как ребенку трудно сфокусировать взгляд и сосредоточиться в течение определенного периода времени.

Нистагм у ребенка до 1 года? Когда нужно начинать лечение?

Нистагм у детей в возрасте нескольких месяцев – довольно-таки частое явление. В большинстве случаев колебания зрачков значительно уменьшится в течение года, так как зрительная система у малыша будет развиваться и стабилизироваться.

В любом случае нужно обратиться к специалисту по данному заболеванию, чтобы определить дальнейший план лечения.  Нужно определить причину появления нистагма у ребенка и проверить зрение на случай необходимости очков.

Лечение нистагма клиника проф Яир Морад

Задайте вопрос врачу

Мигдаль Медикал Whatsapp

Телефон в России: +7-499-7031350
Телефон в Украине: +38-031-2424399
(звонки переводятся бесплатно в Израиль)

Как лечат нистагм у детей

Очки

Фактически у всех детей нистагм сопровождается астигматизмом или гиперметропией. Во многих случаях можно подобрать очки и снять напряжение мышц глаз, тем самым улучшить ребенку зрение и снизить колебания зрачков. В случае обнаружения амблиопии, ленивого глаза, рекомендуется начать тренировки для глаз по специальной компьютерной программе Neirovision (Нейровидение).

Операция по коррекции нистагма

Хирургическое лечение нистагма проводят с целью уменьшения колебательных движений глаз, при которых ребенок постоянно наклоняет голову, чтобы лучше видеть. В процессе операции хирург-офтальмолог ослабляет более натянутые мышцы и усиливают более слабые мышцы.

Операция проводится под общим наркозом и длится всего 40-60 минут. Дети легко переносят наркоз и уже через 2 часа после операции ребенок будет выписан из клиники.

Результаты:

После устранения нистагма у ребенка улучшится усидчивость, концентрация внимания, появится возможность сосредоточиться на учебе или игре на более длительное время. Колебательные движения глаз прекращаются или значительно уменьшаются, выпрямляется положение головы и во многих случаях улучшается зрение.

Осталась последняя очередь на операцию по коррекции нистагма в марте:

Операция по коррекции нистагма 16.3.2020

Узнайте, нужна ли Вашему ребенку операция

К сожалению, не все дети подходят для операции по коррекции нистагма.

Если Ваш ребенок не фокусирует взгляд на предмете, при этом совершает непроизвольные колебательные движения глазами и принимает вынужденное положение головы, необходимо незамедлительно обратится к специалисту.

Профессор Яир Морад детский офтальмолог хирургЛечение проводит известный хирург-офтальмолог профессор Яир Морад. Профессор Морад является одним из лучших специалистов по коррекции нистагма у детей и взрослых в Израиле.

Заполните контактную форму внизу страницы и пришлите видео ролик и фотографии для заочной консультации с профессором. Врач-консультант клиники "Мигдаль" свяжется с Вами в течение 12 часов, предоставит всю необходимую информацию о лечении нистагма.

Задайте вопрос врачу

Мигдаль Медикал Whatsapp

Телефон в России: +7-499-7031350
Телефон в Украине: +38-031-2424399
(звонки переводятся бесплатно в Израиль)

Отзывы о лечении нистагма

Хочу обратиться ко всем родителям, которые "опустили" руки перед диагнозом НИСТАГМ. К родителям, чьим деткам был поставлен диагноз - Горизонтальный нистагм!

С нескольких месяцев при осмотре неврапотологом в Одессе нашему сыну был поставлен диагноз - Горизонтальный Нистагм!! Прозвучало как приговор, никто в Одессе даже и не говорил о каком-либо лечении. В известной Одесской офтальмалогической клинике имени Филатова мы прошли все круги ада, чтобы нас только посмотрели "известные" Офтальмологи, которые вообще сказали, что у сына почти нулевое зрение и прописали уколы под глаза, Кортексин, и каждый год "наблюдение" у офтальмолога. Хотя, мы с самого начала видели, что ребенок полностью различает все цвета и хорошо видит все происходящее.

Реально сейчас у него 100 процентов зрение на оба глаза, так что я промолчу о профессионализме наших врачей. Если вы не видели, как колят деткам уколы в глаза, то лучше и не смотреть, зрелище не для слабонервных. Видеть, как игла почти полностью заходит под глаза вашего ребенка - жуткое зрелище для родителя. У меня до сих пор идут мурашки по коже при одном только воспоминании. Нам сразу сказали в клинике Филатова, что надежд на лечение нет, нистагм не лечится, может быть со временем уменьшится.

Но мы с женой не оставляли надежд вылечить нашего ребенка и однажды супруга нашла в интернете Израильский медицинский центр Мигдаль Медикал, который согласился помочь нам с хирургическим лечением нистагма. Мы многое прочитали отзывов о профессоре Яир Мораде, который должен был делать операцию нашему ребенку. Хочу особенно упомянуть доктора Яну и Алекса, которые вели наше лечение и во всем нам помогали. Огромное спасибо профессору Яиру Мораду, который провел успешную хирургическую операцию в один день на оба глаза. Без сомнения, он - бог в детской офтальмологии, у него золотые руки, спасибо ему огромное!

В Израиле мы встретили людей, которые прилетели после "многочисленного лечения" в Москве, где с людей просто взяли деньги без какого-либо результата. Еще раз хочу поблагодарить профессора Яир Морада, клинику Мигдаль Медикал в лице доктора Яны и Алекса за ту радость и счастье от лечения нашего сына Александра. Спасибо всем Вам огромное!!

Роман

Свяжитесь с врачом

WhatsApp Задайте вопрос врачу по WhatsApp