Лечение нистагма у детей

Консервативное лечение и операции по коррекции нистагма у детей в Израиле. Узнайте, нужна ли Вашему ребенку операция

Нистагм - глазодвигательное нарушение, которое проявляется постоянными непроизвольными движениями глаз, преимущественно в одну сторону. В зависимости от направления колебательных движений нистагм бывает горизонтальным, вертикальным, вращательным и диагональным.

Почему нужно вовремя начать лечение нистагма у детей

Неважно, какой вид нистагма диагностирован у Вашего ребенка, горизонтальный или вертикальный. Важно своевременно обратиться к специалисту по коррекции нистагма и начать необходимое лечение до развития дополнительных проблем со зрением.

Нистагм у детей приводит к нарушению зрения, так как из-за постоянных колебательных движений глаза не фокусируются на определенном предмете, что может привести к косоглазию.

Кроме непроизвольных движений глаз, у ребенка возникает повышенная светочувствительность и ощущение того, что увиденная картина расплывается и дрожит, а также ощущение неустойчивости, тошноты и головокружения. Величина колебаний может меняться от положения головы и направления взгляда.

Методы лечения нистагма у детей

Очки

Фактически у всех детей нистагм сопровождается астигматизмом или гиперметропией. Во многих случаях можно подобрать очки и снять напряжение мышц глаз, тем самым улучшить ребенку зрение и снизить колебания зрачков. В случае обнаружения амблиопии, ленивого глаза, рекомендуется начать тренировки для глаз по специальной компьютерной программе Neirovision (Нейровидение).

Операция по коррекции нистагма

Хирургическое лечение нистагма проводят с целью уменьшения колебательных движений глаз, при которых ребенок постоянно наклоняет голову, чтобы лучше видеть. В процессе операции хирург-офтальмолог ослабляет более натянутые мышцы и усиливают более слабые мышцы.

Операция проводится под общим наркозом и длится всего 40-60 минут. Дети легко переносят наркоз и уже через 2 часа после операции ребенок будет выписан из клиники.

После коррекции нистагма колебательные движения прекращаются, у ребенка улучшается зрение и выпрямляется положение головы.

Узнайте, нужна ли Вашему ребенку операция по коррекции нистагма

Если Ваш ребенок не фокусирует взгляд на предмете, при этом совершает непроизвольные колебательные движения глазами и постоянно принимает вынужденное положение головы, необходимо незамедлительно обратится к специалисту.

Профессор Яир Морад детский офтальмолог хирургЛечение проводит известный хирург-офтальмолог профессор Яир Морад. Профессор Морад является одним из лучших специалистов по коррекции нистагма у детей и взрослых в Израиле.

Заполните контактную форму внизу страницы и пришлите видео ролик ребенка для заочной консультации с профессором. Врач-консультант клиники свяжется с Вами в течение 12 часов, предоставит всю необходимую информацию.

Свяжитесь с врачом

WhatsApp Задайте вопрос врачу по WhatsApp