В каком возрасте нужно делать операцию по устранению птоза верхнего века у детей?

Когда нужно делать операцию по устранению птоза верхнего века у детей? К чему может привести птоз у ребёнка, если его не начать лечить вовремя?

Когда нужно делать операцию по устранению птоза верхнего века у детей? К чему может привести птоз у ребёнка, если его не начать лечить вовремя?

Если у ребёнка есть риск развития «ленивого глаза», операцию проводят сразу же – без задержек. В нашей клинике операции по исправлению птоза верхнего века у детей проводят с месячного возраста.

Читать

Врожденный птоз верхнего века у детей

Врождённый птоз обнаруживается у детей сразу после рождения. Он может быть, как односторонним, когда веко опущено только на одном глазу, так и двухсторонним. Данное заболевание, в зависимости от его степени, может сильно влиять на дальнейшее развитие зрительной системы ребёнка, а потому, после обнаружения птоза верхнего века, родителям требуется сразу же обратиться к офтальмологу.

Существует только один эффективный способ лечения врождённого птоза верхнего века у детей – это операция.

Читать

Полный птоз верхнего века

Полный птоз верхнего века – это выраженное опущение верхнего века на 3-4 мм. Данный вид птоза опасен тем, что прикрывает зрительную ось. Возникнуть он может как у взрослых, так и у детей, но чаще всего наблюдается у новорожденных детей вследствие генетических нарушений. В случае с полным птозом крайне важно вовремя начать ПРАВИЛЬНОЕ лечение и не затягивать время, пытаясь избавиться от недуга народными методами, медикаментами, гимнастикой для глаз и таблетками, которые никогда не дадут результата.
ВНИМАНИЕ! Полный птоз является причиной ухудшения зрения. Крайне важно, после обнаружения проблемы, сразу же обратиться к специалисту, чтобы предотвратить потерю зрения!

Читать

Частичный птоз верхнего века

Частичный птоз (также называют птозом I степени) выражается в частичном опущении верхнего века. В данном случае зрачок прикрыт веком на 1/3.
Как и другие виды птоза, частичный птоз, лечится исключительно при помощи операции, которая помогает за один раз исправить, как односторонний, так и двухсторонний птоз верхнего века.

Читать

Птоз верхнего века До и После операции. Каковы результаты?

Пациенты, которые прошли лечение в нашей клинике отмечают, что операция по коррекции птоза буквально разделила их жизнь на «до и после». Некоторые из них не только стали лучше видеть – это касается тех, у кого птоз закрывал часть зрительной оси. Пациенты также отмечают, что после избавления от птоза верхнего века они стали более уверенными в себе и теперь радуются своему отражению в зеркале!
Смотрите фотографии и отзывы пациентов, которые уже прошли операцию.

Читать

Можно ли вылечить нистагм?

К нам в клинику часто обращаются с вопросом: можно ли вылечить нистагм? В данной статье мы дадим ответы на эти вопросы и развеем мифы, связанные с лечением данного заболевания. Нистагм можно вылечить только 2 способами: правильно подобранными очками и операцией по коррекции нистагма. Узнайте подробнее.

Читать

Лечение косоглазия без операции

Возможно ли лечение косоглазия без операции? Насколько эффективны народные средства, капли или таблетки при косоглазии у детей и взрослых? Помогают ли упражнения и гимнастика для глаз? У некоторых пациентов есть возможность избавиться от косоглазия без проведения операции, но далеко не каждый вид косоглазия можно вылечить без операционного вмешательства: коррекция очками, ношение окллюдера и тренировки с помощью специальной программы.

Читать

Лечение птоза верхнего века без операции

Опасаясь хирургического вмешательства, многие родители маленьких пациентов и взрослые люди с птозом часто обращаются к нам в клинику, пытаются отыскать альтернативные методы лечения птоза без операции.
Насколько эффективны различные мази, капли, таблетки и упражнения от птоза век? Патология кроется в неправильном функционировании мышц, отвечающих за поднятие век, поэтому единственным эффективным лечением является операция.

Читать

Двусторонний птоз верхнего века

Врожденный двусторонний птоз верхних век появляется сразу же после рождения ребёнка из-за генетической предрасположенности. В таком случае мышцы обоих глаз, отвечающие за подъём век, не развиваются до конца.

Читать

Односторонний птоз верхнего века

Односторонний птоз – это видимое опущение края верхнего века на одном глазу, которое наступает вследствие нарушения его подвижности. Наблюдаться он может как у взрослых, так и у детей, но в большинстве случаев проблема является врождённой.
Излечить птоз можно только при помощи операции.

Читать

Горизонтальный нистагм. Как лечить?

Горизонтальный нистагм – это заболевания, во время которого глаза непроизвольно колеблются в горизонтальном направлении. Горизонтальный нистагм является самым распространённым и может возникать как у детей, так и у взрослых.
Лечение горизонтального нистагма проводится очками и операцией с отличными результатами.

Читать

Нистагм у детей до года. Пройдёт или нет?

У младенцев нистагм наблюдается чаще всего и при этом он может постепенно уменьшаться до одного года. При этом обратиться к специалисту нужно обязательно. В случае необходимости хирургического вмешательства, операция по исправлению нистагма у детей проводится в возрасте 2-3 лет. В случае серьёзных проблем у ребёнка из-за заболевания, коррекция может быть назначена в возрасте 1 года.

Читать

Лечение косоглазия лазером. Насколько эффективно?

Многие пациенты интересуются лазерной коррекцией косоглазия, пытаясь избежать хирургической операции.
Важно понимать, что лечение косоглазия лазером – это попросту коррекция зрения, а не косоглазия, и подходит исключительно в том случае, если плохое зрение и было причиной страбизма!

Читать

Лечение косоглазия ботоксом. Насколько это эффективно и безопасно?

Лечение косоглазия ботоксом - это процедура, при которой делают инъекции ботокса в мышцу глаза. Это можно сравнить с уколами яда, который временно парализует мышцу, примерно на 3 месяца. Лечение косоглазия ботулотоксином применялось в 80-90 годы, сегодня его не применяют в западной медицине из-за его неточности и невозможно предугадать конечный результат.

Читать

Косоглазие До и После операции. Каковы результаты?

Операция по коррекции косоглазия радикально меняет жизнь ребёнка и взрослого, буквально разделяя ее на «до» и «после».

Смотрите фотографии и отзывы пациентов, которые уже прошли операцию.
Все они отмечают, что их жизнь после операции стала совершенно другой, ведь они перестали стесняться людей и обрели уверенность в себе.

Читать

В каком возрасте нужно делать операцию по устранению косоглазия?

Операцию по исправлению косоглазия можно проводить с 2-х месячного возраста, но нужно учитывать, что каждый случай косоглазия у ребёнка уникален и требует индивидуального подхода.

В большинстве случаев косоглазие у новорождённых детей может пройти само по себе до 6 месяцев, но крайне важно определить – влияет ли оно на зрение. Если есть риск возникновения «ленивого глаза», то операцию требуется проводить незамедлительно.

Читать

Может ли вернуться косоглазие после операции?

Почему косоглазие возвращается после операции? Как получить ровный взгляд и предотвратить повторную операцию? Отвечает эксперт-офтальмолог профессор Яир Морад, Израиль.
Во время подготовки к операции по коррекции косоглазия, хирург проводит замеры угла косоглазия и мышцы, которую необходимо усилить или ослабить. После операции пациент приходит на осмотр и оказывается, что полная коррекция не удалась…
Причины повторного косоглазия:
1. Каждый пациент индивидуален, и результаты одинаковой операции у двух детей с одним видом косоглазия будут отличаться
2. Устаревшие методики. Ранее не было возможности скорректировать результат операции и применялись саморассасывающиеся швы, которые со временем ослабевали, рубцевались или немного сдвигались, что приводило к повторному косоглазию.

Читать

Расходящееся косоглазие у детей. Как лечить?

Расходящееся косоглазие (экзотропия) – это когда глаза расходятся к внешним уголкам глаз, в сторону виска. Встречается оно в 3 раза реже сходящегося, но приносит не меньше проблем. Как правило, данный вид косоглазия у детей появляется через несколько лет, но в редких случаях встречается врождённое расходящееся косоглазие и у грудничков. В этом случае заболевание не говорит о явной патологии, а может быть связано со слабостью и дисбалансом мышц, вызванным малым возрастом.
Как можно вылечить расходящееся косоглазие?

Читать

Паралитическое косоглазие. Как лечить и что это такое?

Врождённое паралитическое косоглазие у детей является следствием повреждения головного мозга или нервов, ответственных за движения мышц глаз, родовой травмы, врожденного паралича или неполного развития глазных мышц. Приобретённое косоглазие может возникнуть вследствие травмы, опухоли в области лица или серьёзных проблем с сосудистой системой.
Существует только один эффективный метод лечения паралитического косоглазия – операция.

Читать

Сходящееся косоглазие у детей. Как лечить?

Сходящееся косоглазие (эзотропия) – это вид страбизма, при котором один или оба глаз косят по направлению к носу. Со временем угол косоглазия увеличивается и становится более заметным. Как лечить эзотропию расскажет эксперт-офтальмолог профессор Яир Морад, Израиль

Читать

Косоглазие у детей до года. Пройдет или нет?

Косоглазие у детей может проявляться в возрасте от 1 до 3 месяцев, и у большинства из них косоглазие бесследно пройдет. Если косоглазие не прошло до 6-ти месячного возраста, скорее всего, оно не пройдет самостоятельно и требуется произвести соответствующее лечение. Узнайте, какое лечение требуется вашему ребенку.

Читать

Причины косоглазия у детей и как их исправить

Самая распространенная причина – плохое зрение, а как следствие, необходимость в очках. Если у ребенка плохое зрение и он не носит очки, мозг прилагает немалые усилия, чтобы компенсировать высокий диоптрий, и, как результат, глаза начинают косить внутрь.
Другие причины косоглазия:
- Родовые травмы и врожденные патологии/Наследственная предрасположенность
- Паралич/парез глазодвигательного нерва
- Инфекционные заболевания/опухоли головного мозга
- Сильные черепно-мозговые травмы/Стресс или испуг

Читать

WhatsApp Задайте вопрос врачу по WhatsApp