Безоперационная блефаропластика

Что такое блефаропластика без операции? Помогает ли безоперационная лазерная или нитевая процедура убрать нависшее веко или мешки под глазами? Чем можно заменить блефаропластику? Отвечает профессор Моррис Хартштейн, Израиль.

Фактически все пациенты, обращаясь к нам в клинику, спрашивают: можно ли сделать блефаропластику без операции, консервативными методами? Многие мужчины и женщины опасаются хирургического вмешательства, и начинают искать альтернативные способы для коррекции видимых дефектов кожи.

Блефаропластика без операции

Возрастные изменения, проявляющиеся вокруг глаз в виду опущения века и мешков под глазами, негативно влияют на внешность, и многие бы хотели от них избавиться, тем более без операции. Из-за нависания нижних и верхних век люди зачастую выглядят старше своего возраста и сильно комплексуют по данному поводу, именно поэтому безоперационная блефаропластика век стала неимоверно популярна.


После короткого поиска в Интернете вы найдёте немало клиник в России, Украине, Казахстане и другин странах бывшего СССР, которые предлагают различные процедуры, обещающие заменить традиционную блефаропластику. Заметьте, что фактические никто из них (рекламируемых специалистов) не является пластическим хирургом, а их квалификацию подтверждает диплом курса-инструктажа использования того или иного аппарата или авторской методики. Используя ваши опасения по поводу операции, эти специалисты с радостью предложат вам безоперационную блефаропластику.

Давайте подробнее рассмотрим предлагаемые процедуры, чтобы определить – могут ли они обеспечить желаемый результат, а главное, насколько безопасными они являются.

Блефаропластика без операции

Безоперационная нитевая блефаропластика

Нитевая

В Америке и Израиле не существует такого понятия, как «нитевая блефаропластика». Нити в пластической хирургии применяются для подтяжки кожи лба, щек и шеи, где кожа более плотная и нити способны исправить имеющиеся проблемы – брыли, глубокие морщины, заломы кожи.

На коже век нити использовать просто нет смысла. Эстетические дефекты, появляющиеся в области вокруг глаз, связаны с лишней кожей и жировой клетчаткой. Решить такие проблемы поможет только их удаление. Если веки просто натянуть нитями, то выглядеть это будет не натурально, а сам результат от такой процедуры продлиться не долго, так как лишняя кожа и жир никуда не денутся.

Некоторые могут ошибочно полагать, что восстановительный период после такой процедуры короче, нежели после проведения операции. Нитевая блефаропластика достаточно травматична для нежной кожи век, а потому восстановительный период длится столько же, сколько и в случае с операцией.


Безоперационная лазерная блефаропластика

Лазерная

В понятие «лазерная блефаропластика» вкладывают несколько значений.

Одни имеют в виду использование лазера во время проведения операции и это вполне нормально. Некоторые хирурги, вместо использования классических инструментов, предпочитают делать разрезы лазером. Лазер в этом случае выступает в роли инструмента хирурга и не более.

Другие же под лазерной блефароплатикой подразумевают использование Plasma Pen и иных схожих на него аппаратов. Описаний у данных аппаратов много, но простыми словами – они оставляют на коже небольшие ожоги. Если вы искали информацию по безоперационной блефароплатике, то наверняка уже видели фото, где у женщин на веках (как нижних, так и верхних) сделано много маленьких точечек – это и есть вапоризация, «блефаропластика» при помощи лазера или плазмы.

Профессор Моррис Хартштейн, всемирно известный специалист по блефаропластике клиники «Мигдаль», не проводит данную процедуру. Она является непредсказуемой, а порой даже опасной, так как полностью контролировать процесс сокращения кожи невозможно и результат тяжело предугать. Уход за глазами после безоперационной блефаропластики лазером даже более сложный, чем при операции. Если вы почитаете отзывы на многочисленных форумах и посмотрите фото до и после лазерной блефаропластики, то сможете убедиться, что данная процедура не решает проблему нависшего века или мешков под глазами, а порой приводит к образованию рубцов и дполонительных проблем с кожей.


Каковы возможные последствия безоперационной блефаропластики?

К нам в клинику обращается немало пациенток, у которых после подобных процедур образуются рубцы и шрамы, веки сильно опухают, появляется постоянная отёчность. Иногда встречаются случаи, когда пациент не может полностью закрыть глаза из-за сильного натяжения нити, а также асимметрии верхних или нижних век.

«Мне 42 года и за последние несколько лет у меня видимо опустилось веко на одном глазу. Что делать? Высылаю вам фотографии. Что лучше: безоперационная блефаропластика или настоящая пластика век? Я не очень хочу идти на операцию...»

Мы понимаем, что вы бы хотели избежать операции и, при этом, достичь определённых результатов. Во многих случаях действительно можно обойтись без хирургического вмешательства с помощью инъекций и других косметических процедур.

Но в случаях значительного опущения верхних век или больших мешков под глазами - необходимо проводить традиционную блефаропластику. Именно операция поможет убрать лишнюю кожу и жировые ткани, обеспечит натуральный результат без асимметрии. Шрамы после операции по блефаропластики незаметны, а сроки восстановления сравнимы с описанными выше процедурами.

Преимущества традиционной блефаропластики

  • Безопасность;
  • Возможность достичь наилучшего результата, так как хирург контролирует весь процесс;
  • Длительный результат (повторно блефаропластику делают очень мало пациентов, а если и делают, то спустя много лет);
  • Короткий срок восстановления.

Чем можно заменить блефаропластику?

Блефаропластика необходима в тех случаях, когда на веках есть лишняя кожа и подкожный жир. Никакие массажи и другие безоперационные методики не помогут убрать нависшее веко, так как не способны уменьшить количество кожи. Например, взять тот же Plasma Pen – он может немного сократить кожу, но подкожный жир останется на месте, а потому желаемый результат не будет достигнут.

Если вы хотите решить проблему с нависшими веками и мешками под глазами, то лучше всего отдать предпочтение операции. Современные способы проведения операций делают их безболезненными, безопасными, а также сокращают сроки восстановления.

Хотите исправить нависшее веко или мешки под глазами?

Свяжитесь с клиникой, пришлите нам фото век и узнайте, как мы можем помочь в вашем случае. Подробности на следующей странице:

Блефаропластика в Израиле

Профессор Моррис Хартштейн

Профессор Моррис Хартштейн

Профессор Моррис Хартштейн – известный израильский хирург-офтальмолог, один из лучших специалистов по блефаропластике век.

Образование, стаж и научная работа

  • опыт более 30 лет
  • окончил медицинский факультет Гарвардский университет в Массачусетсе, медицинский колледж им. Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке (США)
  • ординатура на базе центра «Бельвю», г. Нью-Йорк (США)
  • автор многочисленных научных работ

Советы пластического хирурга

Comments are closed.

WhatsApp Задайте вопрос врачу по WhatsApp