Частичный птоз верхнего века. Как лечить?

Частичный птоз верхнего века – почему он возникает, как лечить и в каком возрасте нужно проводить операцию? Отвечает эксперт-офтальмолог профессор Моррис Хартштейн, Израиль

Частичный птоз (также называют птозом I степени) выражается в частичном опущении верхнего века. В данном случае зрачок прикрыт веком на 1/3. В большинстве случаев, частичный птоз является безопасным для зрения, но при этом всё же явно виден окружающим, а потому считается эстетической проблемой.

Из-за чего возникает частичный птоз верхнего века у детей?

Частичный птоз верхнего века у детей

Частичный птоз, как и другие его виды, может быть врождённым или же приобретённым заболеванием.

  • Врождённое опущение века видно сразу же после рождения. Оно связано с тем, что мышцы верхнего века не развились полностью. Сразу же успокоим взволнованных родителей – птоз лечиться, но не следует тянуть с ПРАВИЛЬНЫМ лечением и пытаться избавиться от птоза самостоятельно при помощи народных методик или упражнений.
  • Приобретённый птоз возникает в следствии травмы головы, опухоли или другой патологии, влияющей на работу верхнего века.

Проходит ли птоз у детей с возрастом?

Нет, так как данное заболевание лечится только одним эффективным методом – операцией.

В случае риска возникновения дополнительных проблем со зрением, операцию по коррекции птоза можно проводить с 1-2 месячного возраста, а в остальных случаях офтальмолог может посоветовать подождать с коррекцией до определённого возраста.

ВНИМАНИЕ! Если у ребёнка на фоне птоза есть риск развития амблиопии – операцию требуется выполнить как можно раньше. Операция поможет предотвратить потерю зрения, которое у детей продолжает развиваться в течение первых месяцев после рождения.

Крайне важно, чтобы ребёнок мог видеть мир беспрепятственно и клетки, отвечающие за полноценное бинокулярное зрение, имели возможность развиваться правильно. Именно поэтому, дорогие родители, если у вашего ребёнка есть риск развития «ленивого глаза» - не тяните с операцией!

Лечение частичного птоза верхнего века

Птоз века до и после операции фото

Как и другие виды птоза, частичный птоз, лечится исключительно при помощи операции, которая помогает за один раз исправить, как односторонний, так и двухсторонний птоз верхнего века.

Существует 2 вида операций, которые подбираются индивидуально для каждого ребёнка или взрослого. В данном случае индивидуальный подход играет крайне важную роль и позволяет добиться фантастических результатов!


Лечение птоза у детей в Израиле

Операция по коррекции частичного птоза в Израиле

Офтальмологическая клиника «Мигдаль» в Израиле помогает пациентам любого возраста избавиться от птоза верхнего века и обрести полноценную жизнь: без насмешек, проблем в коллективе и низкой самооценки!

Профессор Моррис Хатштейн и доктор Ариэль Бар способны найти решение в каждом отдельном случае, что гарантирует отличные результаты на долгие годы.


У вас или вашего ребёнка частичный птоз верхнего века?

Обратитесь в клинику и пришлите фотографии глаз. Профессор Моррис Хартштейн просмотрит фото и сообщит, как мы можем помочь в данном случае. 

Дополнительная информация на следующих страницах:

Птоз верхнего века у детей
Птоз верхнего века у взрослых

No Comments Yet.

Leave a comment

Свяжитесь с врачом

WhatsApp Задайте вопрос врачу по WhatsApp