Чем опасна блефаропластика?

Чем опасна блефаропластика для вашего здоровья? Какие негативные последствия и осложнения могут возникнуть после блефаропластики век? Когда проходят отёки и швы? Отвечает профессор Моррис Хартштейн, клиника «Мигдаль» (Израиль).

Блефаропластика является одним из самых распространённых методов омоложения. Она помогает исправить как возрастные изменения, так и некоторые физиологические особенности, например, разрез глаз или мешки под глазами.

Несмотря на то, что осложнения после блефаропластики довольно-таки редки, они все-таки бывают, хотя и крайне редко. На различных форумам можно почитать ужасные отзывы о последствиях операции и посмотреть действительно страшные фото.

Каждый из этих случаев следует рассматривать индивидуально, чтобы понять, почему проявились осложнения у того или иного пациента, но выбор пластического хирурга точно играет важную роль.  

Существует множество мифов и недостоверной информации, связанных с опасностями блефаропластики, а пациенты, которые желают провести данную операцию, как правило, обращаются за консультацией не к опытному пластическому хирургу, а ищут информацию на просторах интернета.

Профессор Моррис Хартштейн, являющийся всемирно известным специалистом по блефаропластике, и работающий в нашей клинике, ответил на самые популярные вопросы пациентов и объяснил, чем может быть опасна данная операция, а какие «страшилки» из интернета являются не более, чем мифом.


"Профессор, какие могут быть осложнения после блефаропластики верхних и нижних век?"

В большинстве случаев, осложнения после пластики век не должны возникать, так как современные методики операций являются максимально безопасными. Несмотря на это, любые хирургические вмешательства имеют некоторую степень риска и блефаропластика не исключение.

Возможные последствия после пластики век:

  • Инфекции вследствие операции;
  • Образование рубцов;
  • Отёки, которые не проходят долгое время
  • Экхимоз (кровоподтеки);
  • Разные швы  и расхождение швов после операции;
  • Сложности в закрытии глаза;
  • Повышенная слезоточивость или сухость глаз;
  • Опущение век;
  • Диплопия (двоение зрения);
  • Ассиметрия век;
  • Неудовлетворительные косметические результаты.

Вы должны понимать, что данные негативные последствия пластики век не обязательно проявятся именно у Вас, но знать о них Вы обязаны. Ваш врач должен обсудить с Вами не только конечный результат, но и возможные отрицательные стороны операции и методы их предупреждения.

Опасно ли делать блефаропластику?

Следует учитывать, что все вышеописанные осложнения возникают либо из-за неправильного ухода за глазами после операции и не соблюдения рекомендаций врача, либо же из-за неправильного проведения операции и ошибок, допущенных хирургом.

Профилактика осложнений или даже их прогноз всегда начинается с правильной предоперационной оценки. Во время проведения предварительных осмотров и тестов, определяется наличие сопутствующих заболеваний, применение лекарственных препаратов, а также генетические и физиологические особенности пациента.

На сегодняшний день блефаропластика век не считается опасной операцией, так как фактически все негативные последствия можно предугадать заранее, ещё перед проведением операции. Несмотря на это, требуется с особым вниманием подходить к выбору того хирурга, который будет проводить операцию. Именно от его опыта и подхода зависит, насколько естественным получится результат в вашем случае.

Читайте подробнее в статье Чем опасна блефаропластика.

В израильской клинике «Мигдаль», перед проведением операции, обсуждаются желаемые результаты и выявляются особенности пациента. Лицо пациента, а именно верхние и нижние веки, брови, щеки и лоб, рассматриваются как единая система. Перед проведением операции, определяется, что требуется сделать, чтобы результат получился максимально естественным и натуральным. Зачастую, для достижения оптимального результата, требуется не только удалить лишнюю кожу и подкожный жир, но также укрепить сухожилия и выполнить пересадку жира в те места, где недостаточно объёма.

Могут ли после блефаропластики могут остаться шрамы?

Шрамы остаются после любых операций, кроме трансконъюктивальной блефаропластики. При классической блефаропластике, шрамы очень тонкие и располагаются в складке века, а потому незаметны для окружающих. Главное, правильно ухаживать за глазами после проведения операции и тогда никаких осложнений ждать не придётся. Подробнее в статье Реабилитация после блефаропластики.

Может ли быть расхождение швов после пластики век?

Расхождение швов могут возникнуть только в том случае, если хирург некачественно наложил стягивающий материал. Помимо этого, расхождение швов может возникнуть при сильном отёке, когда жидкость давит на ткань изнутри. Несмотря на это, современные материалы и опытный хирург позволят избежать данного негативного последствия.

Подробнее о пластике век в Израиле читайте на следующей странице:

Блефаропластика в Израиле

Профессор Моррис Хартштейн

Профессор Моррис Хартштейн

Профессор Моррис Хартштейн – известный израильский хирург-офтальмолог, один из лучших специалистов по блефаропластике век.

Образование, стаж и научная работа

  • опыт более 30 лет
  • окончил медицинский факультет Гарвардский университет в Массачусетсе, медицинский колледж им. Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке (США)
  • ординатура на базе центра «Бельвю», г. Нью-Йорк (США)
  • автор многочисленных научных работ

Советы пластического хирурга

Comments are closed.

WhatsApp Задайте вопрос врачу по WhatsApp