Что такое блефаропластика

Что такое блефаропластика и в каких случаях нужна операция? Какие виды пластики век существуют и какой вариант будет актуален в вашем случае? Отвечает пластический хирург профессор Моррис Хартштейн (Израиль).

Опущение верхних век и ярко выражение мешки под глазами способны изрядно испортить внешность, сделав выражение лица угрюмым и уставшим. Для того, чтобы избавиться от данных дефектов внешности, применяется блефаропластика.

Блефаропластика – это операция на веки, а точнее - коррекция их формы, во время которой производится удаление излишков кожи и подкожного жира с верхних или нижних век.

Показания к проведению блефаропластики

Блефаропластика помогает бороться с возрастными изменениями, которые, первым делом, проявляются на нежной и очень чувствительной коже век. Показаниями к проведению операции являются возрастные изменения: тяжелые нависающие веки и мешки под глазами, но, в некоторых случаях, данные особенности во внешности могут появиться и в достаточно молодом возрасте. Причиной таких изменений является уменьшение тургора (упругости) кожи, увеличение объёма подкожного жира, ослабление глазных мышц и сухожилий.

Блефаропластику также не редко применяют для изменения формы и разреза глаз. Например, в Азии данная операция является очень распространённой и её проводят в возрасте 18-20 лет, чтобы сделать глаза более выразительными, округлыми и большими.

В Европе блефаропластика проводится значительно позже – средний возраст пациентов составляет 45-50 лет. Именно в данном возрасте становится невозможным поддерживать нежную кожу век в прежнем состоянии при помощи кремов, сывороток и косметологических процедур.

Виды блефаропластики

Существует всего несколько видов пластики век:

Блефаропластика верхних век. Операция, стоимость, фото

Блефаропластика верхних век – позволяет решить проблему с птозом верхнего века, жировыми грыжами, избытками кожи на верхних веках и асимметрией глаз. В данном случае хирург удаляет излишки кожи и подкожной жировой клетчатки, что позволяет добиться желаемого результата.


Нижняя блефаропластика

Блефаропластика нижних век – в данной случае операция помогает убрать мешки и складки под глазами. Хирург удаляет излишки жировой ткани, делая маленький разрез на слизистой оболочке глаз, что позволяет избежать появления рубцов и шрамов на нежной коже век. Такой метод называется трансконъюктивальная блефаропластика. Помимо удаления жировой ткани, хирург производит трансплантацию в зоны под глазами, лишенные объёма, что помогает добиться максимально естественного результата и гладкого перехода от зоны под глазами и щеками.


Круговая – это сочетание операций на верхних и нижних веках одновременно. Такой метод выбирается в том случае, когда требуется решить проблему комплексно – исправить разрез глаз, убрать птоз и мешки под глазами.

Что такое блефаропластика без операции?

Безоперационной блефаропластикой часто называют косметологические процедуры, которые нацелены на улучшение состояния кожи век. Безоперационная блефаропластика не способна полностью избавить от проблемы нависших век или мешков под глазами, так как не исправляют причину возникновения данных дефектов во внешности. Они могут быть актуальны только в том случае, если проблема не ярко выражена и появилась из-за ухудшения состояния кожи век.

Что касается нитевой блефаропластики, которую также называют «безоперационной», то данный метод нежелателен и не применяется в Израиле, так как является не надёжным и даже опасным для здоровья.

Хотите получить больше информации о пластике век?

Более подробная инфромация про операции на веки, реабилитацию и результаты находится на следующей странице:

Блефаропластика в Израиле

Профессор Моррис Хартштейн

Профессор Моррис Хартштейн

Профессор Моррис Хартштейн – известный израильский хирург-офтальмолог, один из лучших специалистов по блефаропластике век.

Образование, стаж и научная работа

  • опыт более 30 лет
  • окончил медицинский факультет Гарвардский университет в Массачусетсе, медицинский колледж им. Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке (США)
  • ординатура на базе центра «Бельвю», г. Нью-Йорк (США)
  • автор многочисленных научных работ

Советы пластического хирурга

Comments are closed.

WhatsApp Задайте вопрос врачу по WhatsApp