Двусторонний птоз верхнего века у детей

Врожденный двусторонний птоз верхнего века у детей – почему он возникает, как лечить и в каком возрасте нужно проводить операцию?

Двусторонний птоз проявляется в виде аномально низкого положения века по отношению глазных яблок на обоих глазах. Данное заболевание может приводить к ухудшению зрения, что в младенческом возрасте крайне опасно.

Дело в том, что клетки зрительной системы продолжают развиваться после рождения, но если данному процессу мешает птоз на обоих глазах, то в более зрелом возрасте вернуть потерянное зрение у ребёнка будет невозможно.

Смотрите видео-ответ эксперта - Профессор Моррис Хартштейн

Из-за чего возникает врожденный птоз век у детей?

Двусторонний птоз верхнего века

Врожденный двусторонний птоз верхних век появляется сразу же после рождения ребёнка из-за генетической предрасположенности. В таком случае мышцы обоих глаз, отвечающие за подъём век, не развиваются до конца.

В редких случаях, данное заболевание может образоваться после сильной травмы головы или глаз, а также вследствие некоторых неврологических заболеваний.


Проходит ли у детей птоз с возрастом?

Двусторонний птоз у детей не проходит с возрастом. Никакие капли или чудо-таблетки не способны вернуть мышце нормальную подвижность.

Ни в коем случае не нужно заниматься самолечением и пытаться использовать различные альтернативные методики, которые могут лишь усугубить проблему и отсрочить эффективное лечение.

ВНИМАНИЕ! Часто врожденный двусторонний птоз у ребёнка приводит к развитию амблиопии и ухудшению остроты зрение, которое в последствии будет крайне сложно восстановить! Именно поэтому не затягивайте с лечением, а сразу же обращайтесь к специалисту, способному помочь с решением данного вопроса.

Лечение двустороннего птоза верхнего века

Единственным эффективным методом, помогающим вылечить двусторонний птоз у ребёнка, является операция. Каждый ребёнок индивидуален, и поэтому в каждом случае подбирается необходимый и подходящий в данном конкретном случае вид коррекции.

коррекция птоза верхнего века слинг

При оперативном лечении двустороннего птоза используют обычно используют слинг, который поднимает веки обоих глаз с помощью бровей.

Современные технологии проведения таких операций позволяют сделать данную процедуру легко переносимой для ребёнка и значительно сократить время реабилитации, достигнув отличных результатов.


Лечение птоза века у детей в Израиле

Операция по коррекции двустороннего верхнего птоза у детей в Израиле

Офтальмологическая клиника «Мигдаль» успешно проводит лечение двустороннего птоза верхнего века любой сложности.

Профессор Моррис Хатштейн и доктор Ариэль Бар помогут излечить двусторонний птоз у ребёнка раз и навсегда! Наша клиника производит операции по современным методикам, дающим эффективные результаты в каждом случае.


Вам или вашему ребёнку нужна помощь?

Обратитесь в клинику и пришлите фотографии своего ребёнка. Мы рассмотрим ваш случай и дадим знать, как мы можем помочь вашему ребёнку.

Выберите нужную страницу для получения дополнительной информации:

Лечение птоза верхнего века у детей в Израиле
Птоз верхнего века у взрослых операция

No Comments Yet.

Leave a comment

Свяжитесь с врачом

WhatsApp Задайте вопрос врачу по WhatsApp