Эпикантопластика

Эпикантопластика – что это? Как проводится блефаропластика с эпикантусом? Каких результатов можно достичь? Отвечает профессор Моррис Хартштейн, клиника "Мигдаль, Израиль.

Блефаропластика с эпикантусом (эпикантопластика) – это операция, которая позволяет уменьшить кожную складку в уголках глаз. Благодаря данной операции удаётся достигнуть более выразительного, широкого взгляда, а также изменить разрез глаз.

Что такое эпикантус?

Блефаропластика азиатских глаз

Эпикантус – часть складки верхнего века у внутреннего угла глаза, которая прикрывает слезный бугорок.

«Монгольская складка» является нормой у людей с азиатской внешностью, но иногда она может быть сильно выражена и у людей с европейским разрезом глаз. В данном случае эпикантус является патологией и многие люди желают уменьшить его, чтобы улучшить свой внешний вид.


Когда необходима блефаропластика азиатских глаз?

В большинстве случаев, данная операция производится по эстетическим причинам, но есть ситуации, когда эпикантус ограничивает поле зрения у ребёнка или взрослого, что является индикацией к проведению эпикантопластики.

Виды эпикантопластики

Блефаропластика азиатских глаз может быть проведена как самостоятельная операция, так и совместно с пластикой верхних век для того, чтобы результат после операции выглядел максимально естественно и натурально.

Существует всего 3 вида коррекции азиатских глаз:

  • Медиальная. В ходе данной операции вырезается эпикантус и вместо него формируется новая складка в уголке век.
  • Латеральная. В ходе операции производится коррекция внешних уголков глаз. Уголок в месте бокового эпикантуса приподнимается, что делает взгляд более открытым.
  • Боковая + коррекция уголков глаз. Операция не только поднимает внешний уголок глаз, но и изменяет его наклон. В результате такой операции глаз немного удлиняется.

Могут ли после операции остаться шрамы или рубцы?

Современные методы операции помогают провести её без каких-либо осложнений и негативных последствий. Рубцы или шрамы после эпикантопластики не остаются, а послеоперационный период проходит легко и быстро.

Фото до и после эпикантопластики показывают, как сильно изменяется внешность после проведения данной процедуры. Не редко из-за эпикантуса взгляд кажется уставшим и поникшим, но после корректировки данного недостатка, лицо свежеет: взгляд становится открытым и выразительным. Многие наши пациенты отмечают, что после эпикантопластики они словно помолодели на 5-10 лет.

Обращаясь к опытным хирургам, вы легко избежите негативных последствий после операции и получите желательный результат, который будет радовать вас долгие годы

Эпикантопластика является разновидностью блефаропластики, а потому про детали операции и реабилитационный период, вы можете узнать подробнее на следующей странице:

Блефаропластика

Если же эпикантус у вашего ребёнка, посетите следующую страницу:

Лечение эпикантуса

Профессор Моррис Хартштейн

Профессор Моррис Хартштейн

Профессор Моррис Хартштейн – всемирно известный хирург-офтальмолог, один из лучших специалистов по блефаропластике в Израиле.

Образование, стаж и научная работа

  • опыт более 30 лет
  • окончил медицинский факультет Гарвардский университет в Массачусетсе, медицинский колледж им. Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке (США)
  • ординатура на базе центра «Бельвю», г. Нью-Йорк (США)
  • автор многочисленных научных работ

Comments are closed.

WhatsApp Задайте вопрос врачу по WhatsApp