Как убрать жировые мешки под глазами без операции?

Можно ли убрать жировые мешки под глазами без операции? Как удалить или уменьшить грыжи на веках без хирургии? Отвечает израильский хирург-офтальмолог Моррис Хартштейн.

К нам в клинику часто обращаются мужчины и женщины, желающие побыстрее избавиться от мешков под глазами, причем, желательно без хирургического вмешательства.

Жировые мешки под глазами

Жировые мешки, которые многие называют грыжами век,  являются следствием естественного старения кожи, когда в зоне век увеличивается количество жировых отложений. Данные мешки формируются постепенно и фактически незаметно, принося множества неудобств своим владельцам.

Возрастные изменения на веках сильно заметны окружающим и делают выражение лица более строгим, а иногда грустным, при этом человек начинает выглядеть старше своих лет.


Можно ли убрать грыжи под глазами без операции?

Опасаясь пластической операции, многие женщины и мужчины начинают искать методы, которые позволят им избавиться от мешков под глазами без скальпеля. Существует несколько методов, позволяющих удалить или уменьшить грыжи век, но не все они будут эффективны в вашем случае.

Сразу же хочется сказать, что все описанные способы должны подбираться специалистом, а их выбор зависит от индивидуальных особенностей каждого, отдельно взятого пациента.

Контурная пластика при мешках под глазами

Можно ли убрать мешки под глазами без операции

Контурная пластика применяется для восстановления объёмов и идеально подходит для уменьшения мешков под глазами. Всё дело в том, что мешок формируется жировой тканью, под тяжестью которой на коже формируется складка. Заполняя данную складку филлером, удаётся достичь уменьшения мешков под глазами или полной их коррекции.

Несмотря на то, что данный метод кажется простым, следует помнить, что подойдёт он только тем людям, у кого не наблюдается сильного птоза и эластичность кожи сохранена. Если же кожа утратила свою эластичность, то данная процедура не даст желаемых результатов, а потому вы попросту выкинете на ветер деньги и потратите драгоценное время.

Важно также упомянуть, что контурную пластику должен выполнять специалист с медицинским образованием. Никакие курсы по филлерам и инъекциям не заменят медицинского образования и следует доверять свою красоту и здоровье только опытным специалистам, которые обладают должными знаниями и опытом.


Сколько длится эффект от инъекций?

Длительность желаемого результата зависит от индивидуальных особенностей пациента, но, в большинстве случаев, эффект от контурной пластики длиться 1-2 года. Конечно, это не может сравниться с полноценной классической блефаропластикой, но такой срок является очень хорошим показателем.

Какие процедуры будут бесполезны против мешков на веках?

В современной косметологии особую популярность получили такие процедуры как мезотерапия и плазмолифтинг. Их часто применяют в косметологических клиниках, но при этом они не помогут избавиться от мешков или грыжи под глазами. Данные процедуры нацелены на улучшение состояния кожного покрова, но они не могут изменить положение жировой клетчатки или уменьшить её объём. Небольшой результат после процедур плазмолифтинга и мезотерапии может быть заметен, но данные изменения будут крайне малы.

Ботулотоксин также не применяется в данных случаях. Во-первых, данный препарат может сильно изменить мимику лица, а потому очень редко используется в зоне вокруг глаз. Во-вторых, он также не сможет избавить вас от лишнего жира в области вокруг глаз или изменить его положение, а потому инъекции ботокса является бесполезной процедурой в данном случае.

Помогают ли различные кремы, мази и косметические препараты избавиться от мешков под глазами?

К сожалению, мешки под глазами убрать без операции невозможно. При помощи кремов, мазей, патчей, сывороток и других препаратов можно лишь улучшить состояние кожи, а потому они являются хорошим способом профилактики возрастных изменений вокруг глаз.

Естественно, для того, чтобы средство работало, требуется подбирать его в зависимости от ваших индивидуальных особенностей. Желательно обратиться с данным вопросом к опытному косметологу или дерматологу, который поможет выбрать именно то средство, которое подойдёт для вашей кожи и типу старения.

Работает ли термолифтинг век?

Термолифтинг век – это процедура, при которой на кожу воздействуют радиоволнами высокой частоты, инфракрасным или лазерным излучением. Во время данной процедуры в коже запускаются естественные процессы регенерации, происходит нагрев тканей, из-за которого уходит лишняя жидкость и в коже увеличивается выработка естественного коллагена. Данная процедура может помочь уменьшить мешки, но полностью убрать их с её помощью невозможно.

Можно ли убрать грыжи под глазами, словно их и не было?

Мешки под глазами до и после

Самым эффективным методом удаления мешков на веках является блефаропластика. Несмотря на то, что многие опасаются хирургического вмешательства, современные операции являются безопасными, а главное – максимально эффективными. Они дают результат на долгие годы и позволяют добиться натурального внешнего вида глаз и век. Следы после современной блефаропластики незаметны, а время реабилитации – минимально.

К тому же, безоперационные процедуры просто маскируют причину образования мешков, а операция позволяет убрать истинную причину – лишние жировые отложения.

Мечтаете избавиться от мешков или грыжи под глазами раз и навсегда?

Более подробная информация о блефаропластике в израильской клинике «Мигдаль» на следующей странице:

Блефаропластика

Профессор Моррис Хартштейн
Профессор Моррис Хартштейн

Профессор Моррис Хартштейн – известный израильский хирург-офтальмолог, один из лучших специалистов по блефаропластике век.

Образование, стаж и научная работа

  • опыт более 30 лет
  • окончил медицинский факультет Гарвардский университет в Массачусетсе, медицинский колледж им. Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке (США)
  • ординатура на базе центра «Бельвю», г. Нью-Йорк (США)
  • автор многочисленных научных работ

Советы пластического хирурга

Comments are closed.

WhatsApp Задайте вопрос врачу по WhatsApp