Как убрать мешки под глазами в домашних условиях?

Как быстро убрать мешки под глазами в домашних условиях? Можно ли от них избавиться с помощью массажа, маски, крема или сыворотки? Отвечает израильский хирург-офтальмолог Моррис Хартштейн.

Mешки под глазами

Мешки под глазами рано или поздно начинают волновать каждого человека. Связано это с тем, что именно на коже вокруг глаз начинают проявляться первые возрастные изменения.

Нежная кожа под глазами очень чувствительна к общему состоянию здоровья, в особенности к нарушению водно-солевого баланса и потому отёки и мешки под глазами могут наблюдаться даже в молодом возрасте. В некоторых случаях появление мешков на веках связано с генетикой и проявляется у всех членов семьи.


Как избавиться от мешков под глазами в домашних условиях?

Можно ли использовать лёд от мешков под глазами?

Лед применяется как аналог криомассажа, который проводят в некоторых косметологических клиниках в качестве омолаживающей процедуры. Применять его можно, но только тем, у кого нет противопоказаний:

  • Аллергия на холод, которая проявляется сухостью кожи и её шелушением после долгого воздействия холода на кожу.
  • Купероз или сосудистые звёздочки (сеточка).
  • Перенесённые инфаркты или инсульты. Данные заболевания указывают на предрасположенность к спазму сосудов, который может проявиться при резкой смене температуры.
  • Нарушения свёртываемости крови и любые другие проблемы с кроветворением или сосудами.

Прикладывание льда под глаза – это стресс для сосудов, а потому не следует «баловаться» подобной процедурой. Лучше всего отдать предпочтение легкому массажу или специализированным средствам: кремам, сывороткам, маскам или патчам.

Массаж от мешков под глазами в домашних условиях

Лимфодренажный массаж под глазами является эффективным способом уменьшить мешки под глазами, но только в том случае, если данный дефект вызван нарушением водно-солевого баланса. Из-за нарушения водно-солевого баланса возникает застой жидкости, в том числе лимфы, из-за чего и образуются мешки на нижних веках. Если же причина их появления в увядании кожи и увеличении жировой ткани под глазами, то данный метод не даст результата.

Массаж помогает разогреть кожу и улучшить обмен веществ в прорабатываемой зоне, из-за чего лишняя жидкость уходит. Если вам требуется идти на какое-то мероприятие, то после проведения легкого массажа можно на минуту приложить к зоне под глазами прохладный компресс.

Помогают ли маски, крема, сыворотки от мешков под глазами?

Крем от мешков под глазами

Для того, чтобы подобрать подходящий именно вам крем, сыворотки или маску, лучше всего обратиться к косметологу. Данные средства подбираются в зависимости от причин возникновения мешков и типа старения кожи.

Если же подбирать средства самостоятельно, то вы потратите много денег и драгоценного времени перед тем, как найдёте действительно эффективное средство. Лучше всего заручиться помощью специалиста и начать правильный уход за кожей вокруг глаз как можно раньше. В таком случае вы сможете проводить правильную профилактику, кожа вокруг глаз будет дольше оставаться упругой, и ситуация с мешками под глазами не будет усугубляться.

Можно ли быстро убрать мешки под глазами самостоятельно?
Мешки под глазами до и после

В домашних условиях убрать мешки под глазами полностью не является возможным – можно убрать лишь излишнюю отёчность, если она присутствует. В большинстве случаев мешки появляются из-за возрастных изменений и увеличения жировой ткани под кожей нижних и верхних век, поэтому процедуры на поверхности кожи желаемого результата не принесут.

Помимо этого, существует ряд заболеваний, во время которых появляется отёчность под глазами. Если отёчность и мишки под глазами у вас появились за короткий промежуток времени, то следует пройти тщательное обследование организма и определить причину образования данных дефектов внешности.

Полностью убрать мешки под глазами поможет только проведение блефаропластики – операции, во время которой удаляют лишние жировые ткани и кожу. Шрамов после проведения операции не остаётся, а результат получается максимально естественным и натуральным. 

Хотите получить более подробнее информацию о блефаропластике?

Нужную информацию Вы можете найти на следующей странице:

Блефаропластика

Профессор Моррис Хартштейн
Профессор Моррис Хартштейн

Профессор Моррис Хартштейн – известный израильский хирург-офтальмолог, один из лучших специалистов по блефаропластике век.

Образование, стаж и научная работа

  • опыт более 30 лет
  • окончил медицинский факультет Гарвардский университет в Массачусетсе, медицинский колледж им. Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке (США)
  • ординатура на базе центра «Бельвю», г. Нью-Йорк (США)
  • автор многочисленных научных работ

Советы пластического хирурга

Comments are closed.

WhatsApp Задайте вопрос врачу по WhatsApp