Косоглазие До и После операции. Каковы результаты?

Фото ДО и ПОСЛЕ операции по исправлению косоглазия у детей и взрослых. Насколько эффективна операция? Что говорят пациенты? Читайте отзывы.

Всех взрослых пациентов и родителей детей, которым предстоит пройти операцию на косоглазие, волнует один вопрос: какой будет результат и как будут выглядеть глаза после операции? Вернётся ли косоглазие в будущем и каковы шансы на успех?

Операция на косоглазие. До и После

Операция по исправлению косоглазия – это эффективный способ избавиться от этой проблемы раз и навсегда, если консервативные методы лечения не принесли никаких результатов или просто не эффективны в вашем конкретном случае.

Хирургическое лечение страбизма проводится в любом возрасте, и с помощью современных методик на сегодняшний можно достичь ИДЕАЛЬНО ровного положения глаз фактически у каждого ребёнка или взрослого.


Косоглазие ДО и ПОСЛЕ - Фото

Смотрите фотографии и отзывы пациентов, которые уже прошли операцию. Все они отмечают, что их жизнь после операции стала совершенно другой, ведь они перестали стесняться людей и обрели уверенность в себе.


Отзывы

«Прошло уже 3 месяца, а мы до сих налюбоваться не можем на глазки нашей принцессы. Теперь они симметричные, могут смотреть во все направления. И самое главное - начала бегать! Уже не боимся за неё.»

«Наша Варечка смотрит прямо обоими глазками и чувствует себя прекрасно! Для нас эта ужасная история закончилась и началась новая-полноценная жизнь Вари!»

«Огромная благодарность и низкий поклон профессору Яиру Морад за его золотые руки и виртуозное проведение оперативного лечения.»

«Операция прошла успешно, ребенок себя чувствовал хорошо. Несколько месяцев тренировали прооперированный глаз посредством специального CD в игровой форме. Вернулись на осмотр к доктору через пять месяцев. Вердикт - глаз основательно вернулся на свое место и проблема решена. Если Вы еще думаете где и кому доверить решение проблемы с косоглазием вашего ребенка - Migdal и доктор Морад Вам в помощь!»

Жизнь после операции на косоглазие: что меняется

Косоглазие фото ДО и ПОСЛЕ операции

У детей

Дети с косоглазием чувствуют себя очень неловко в окружении сверстников. Над ними часто смеются из-за их недостатка, бросающегося в глаза. Они не могут нормально учиться, ведь им крайне сложно сфокусировать внимание на долгий промежуток времени.

После операции по исправлению косоглазия дети становятся более общительными, проявляют интерес к учёбе и развивающим играм, становятся более активными и жизнерадостными. У многих детей улучшается бинокулярное зрение и появляется возможность видеть мир трехмерно. Косоглазие у детей после операции полностью исчезает, что даёт им полноценный шанс прожить счастливую жизнь здорового ребёнка.


Косоглазие у взрослых фото до и после операции

У взрослых

Взрослые до операции ощущают сильный дискомфорт во время общения с людьми, а потому выдаются избегать людным мест и ищут себе работу, где не нужно будет общаться с людьми. Это не даёт возможности проявит себя, найти желаемую работу и подняться по карьерной лестнице. Часто страбизм накладывает отпечаток на личную жизнь, ведь люди с данным заболеванием зачастую имеют низкую самооценку и являются очень застенчивыми.

Глаза после операции выравниваются. Люди становятся более общительными, избавляются от низкой самооценки, а также у них появляется возможность устроиться на желаемую работу и не ощущать неудобств при общении с противоположным полом.


Может ли косоглазие вернуться после операции?

Подробный ответ на данный вопрос можно посмотреть на этой странице в коротком видео профессора Яира Морада.

У некоторых детей и взрослых после коррекции глаза начинают косить снова... Иногда это заметно сразу после операции, а в некоторых случаях страбизм может проявиться через некоторое время.

На осмотре врач-офтальмолог замерял угол отклонения зрительной оси, чтобы знать насколько нужно укоротить или удлинить определенную мышцу глаза. У одного пациента коррекция удалась, а у другого косоглазие вернулось, хотя оба случая были фактически одинаковы.

Каждый организм уникальный и заранее даже самый опытный хирург не мог определить, насколько требуется укоротить мышцу, чтобы глаза пациента стали идеально ровными.

«Профессор Морад, можно ли достичь 100-процентного результата?»

Сегодня, благодаря современной методике, которая позволяет корректировать результат ПОСЛЕ операции, процент успешно проведенных операций значительно увеличился. А для достижения максимальной фиксации используют специализированные нити, которые позволяют надёжно закрепить глазную мышцу на долгие годы.

Более 90% всех пациентов, которые обращаются в нашу клинику, избавляются от косоглазия раз и навсегда.

Вам или вашему ребенку нужна операция? Посетите нужную страницу.

Лечение косоглазие у взрослых операция

Операция по коррекции косоглазия у детей
Профессор Яир Морад
Профессор Яир Морад

Профессор Яир Морад – всемирно известный израильский офтальмолог, один из лучших специалистов в данной области.

Образование, стаж и научная работа

  • опыт более 30 лет
  • окончил медицинский факультет Технологического университета имени Раппопорта
  • стажировка в области детской офтальмологии в Канаде
  • ординатура в клинике Шнайдер и больнице Ассаф Арофэ (Израиль)
  • автор многочисленных работ и исследований

No Comments Yet.

Leave a comment

Свяжитесь с врачом

WhatsApp Задайте вопрос врачу по WhatsApp