Лазерная блефаропластика. Насколько эффективна?

Насколько безопасна и эффективна безоперационная лазерная блефаропластика? Возможно ли удаление мешков или грыжи под глазами лазером? Каковы результаты и отзывы пациентов до и после?

Блефаропластика лазером набрала большую популярность в России, Украине, Казахстане и некоторых других странах, и рекламируется косметическими клиниками как альтернатива традиционной пластической операции.

Прежде, чем вы согласитесь пройти данную процедуру, давайте разберёмся, что это такое и каковы могут быть последствия после неё. На ваши вопросы отвечает всемирно известный специалист по блефаропластике профессор Моррис Хартштейн.

Что такое лазерная блефаропластика?

Под лазерной блефаропластики многие подразумевают безоперационную лазерную шлифовку век. Ей обычно отдают своё предпочтение те, кто боится хирургического вмешательства.

Во время процедуры применяется лазер, который нагревает кожу так сильно, что вода из неё попросту испаряется. Размер луча настолько мал, что на коже не появляется рубцов (в большинстве случаев), а само повреждение кожи быстро затягивается.

Выполняют лазерную шлифовку для сокращения кожного лоскута, но, как показывает практика, эффективна данная процедура только на лбу, в области щек, зоне декольте, но не на веках. Дело в том, что насколько сократиться кожа, нельзя заранее предположить и у каждого пациента эффект будет разный. К тому же, для того, чтобы убрать нависшее веко или мешки под глазами, требуется удалить подкожный жир, а лазер на это попросту не способен.

Во время традиционной пластической операции лазер может использоваться для выполнения разреза кожи вместо скальпеля или для шлифовки поверхности кожи, как дополнительный хирургический инструмент. Лазерный луч используют во всём мире – он является безопасным и не имеет негативных последствий, если операция была проведена опытным хирургом.

Безоперационная лазерная блефаропластика в том виде, в котором она рекламируется сегодня, не может провести удаление мешков под глазами или на верхних веках.


Лазерная блефаропластика: Отзывы ДО и ПОСЛЕ

Безоперационная лазерная блефаропластика последствия

На различных форумах можно найти отзывы и фото до и после лазерной блефаропластики, которые говорят сами за себя. Лазерную блефаропластику век можно сравнить с подобием рулетки в казино – кому-то повезёт, и будет виден небольшой положительный результат буквально на 1-2 миллиметра, а кто-то получит негативные последствия в виде отёчности век, пигментации, формирования рубцов и шрамов.

Если взвешивать все «за» и «против» лазерной блефаропластики, то окажется, что результат от процедуры даже если и будет, то минимальный, но при этом процедура может привести к серьёзным негативным последствиям.


«Профессор, я не очень хочу делать операцию, но мечтаю избавиться от хронических мешков под глазами. Мне 39 лет и мне они очень мешают... Поможет ли мне безоперационная лазерная блефаропластика?

Некоторые ошибочно считают, что лазерная блефаропластика, отзывы о которой вы можете почитать на множественных форумах, менее травматична и имеет более короткий период реабилитации, нежели при проведении классической пластической операции по коррекции век. На самом же деле, время восстановления у обеих процедур одинаково, но их эффективность несравнима.

Классическая блефаропластика век позволяет не только запланировать, но и достичь желаемого эстетического результата, так как хирург полностью контролирует весь процесс. Во время операции удаляется не только лишняя кожа, но и подкожный жир, который также играет большую роль в формировании нависшего века или мешков под глазами. Ни одна безоперационная процедура не сможет дать такие же результаты, как операция, так как аппараты не способны удалить подкожный жир.

К тому же, именно операция позволяет достичь длительного и натурального результата. После заживления не остаётся рубцов и шрамов, а ухаживать за кожей после операции даже легче, нежели после лазерной блефаропластики.

Хотите избавиться от нависшего века или мешков под глазами?

Для более подробной информации – нажмите на кнопку:

Блефаропластика

Профессор Моррис Хартштейн
Профессор Моррис Хартштейн

Профессор Моррис Хартштейн – известный хирург-офтальмолог, один из лучших специалистов по блефаропластике в Израиле.

Образование, стаж и научная работа

  • опыт более 30 лет
  • окончил медицинский факультет Гарвардский университет в Массачусетсе, медицинский колледж им. Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке (США)
  • ординатура на базе центра «Бельвю», г. Нью-Йорк (США)
  • автор многочисленных научных работ

Советы пластического хирурга

Comments are closed.

WhatsApp Задайте вопрос врачу по WhatsApp