Лечение нистагма без операции

Можно ли вылечить нистагм без операции? Помогают ли народные методы, физиотерапия, капли для глаз или таблетки от нистагма? Отвечает эксперт-офтальмолог профессор Яир Морад, Израиль.

Взрослые пациенты и родители детей с нистагмом разных возрастов часто обращаются в нашу клинику с одним вопросом: можно ли вылечить нистагм без операции?

К сожалению, в интернете можно найти множество неэффективных методов, которые не только не уменьшат колебания зрачков, но могут и нанести вред здоровью. Зачастую, пациенты не находят ответов по месту жительства, что толкает их искать хоть какие-то альтернативные решения.

Мы прекрасно понимаем, что данное заболевание приносит постоянный дискомфорт, но ни в коем случае нельзя заниматься самолечением – его должен назначать специалист по коррекции нистагма!

Лечение нистагма очками

Возможна ли коррекция нистагма очками?

Некоторым детям и взрослым удаётся уменьшить нистагм при помощи правильно подобранных очков.

У многих также присутствует астигматизм или гиперметропия, поэтому очки помогут снять напряжение с мышц глаз, что уменьшит колебания зрачков до определённой степени.


Насколько эффективны массажи, гимнастика, глазные капли и таблетки от нистагма?

Помимо лечения очками, других эффективных консервативных методов лечения нистагма не существует. Различные препараты, капли, мази, гимнастика и упражнения для глаз, народные средства и электрофорез не могут уменьшить нистагм, а могут только отсрочить полноценное лечение.

Мы часто слышим от пациентов, которые прибывают к нам из России, Украины и других стран СНГ, о различных методах и препаратах, которые им были рекомендованы для лечения, но все они оказывались бесполезными.

Амблиопия ленивый глаз у детей нистагм

Следует отметить, что в некоторых случаях, когда у пациента обнаруживается амблиопия, «ленивый глаз», офтальмолог может посоветовать тренировки на специальной компьютерной программе, которые помогут укрепить и разработать мышцы слабого глаза. Традиционное аппаратное лечение не приводит к должным результатам.

Если консервативные методы не приводят к уменьшению нистагма, следует проверить возможность проведения операции в вашем случае.


Чем опасен нистагм? Почему следует вовремя начать лечение?

Нистагм накладывает негативный отпечаток на всю жизнь пациента, независимо от того, ребёнок это или взрослый. Данное заболевание не позволяет сфокусироваться на предмете, а потому дети не испытывают интереса к учёбе, не могут нормально играть со сверстниками, а в школе над ними часто смеются, так как нистагм невозможно не заметить.

Взрослые люди испытывают неуверенность в себе и часто имеют проблемы с личной жизнью, поиском лучшей работы и повышением по карьерной лестнице. К тому же нистагм может привести к снижению остроты зрения, косоглазию, а также проблемам с позвоночником, если вовремя не начать лечение.

У Вас или вашего ребёнка нистагм? Мы можем Вам помочь.

Офтальмологическая клиника «Мигдаль» в Израиле производит консервативное лечение и операции по коррекции нистагма у детей и взрослых любой сложности.

Более подробную информацию на следующих страницах:

Лечение нистагма у детей
Лечение нистагма у взрослых
Профессор Яир Морад
Профессор Яир Морад

Профессор Яир Морад – всемирно известный израильский офтальмолог, один из лучших специалистов в данной области.

Образование, стаж и научная работа

  • опыт более 30 лет
  • окончил медицинский факультет Технологического университета имени Раппопорта
  • стажировка в области детской офтальмологии в Канаде
  • ординатура в клинике Шнайдер и больнице Ассаф Арофэ (Израиль)
  • автор многочисленных работ и исследований

No Comments Yet.

Leave a comment

Свяжитесь с врачом

    WhatsApp Задайте вопрос врачу по WhatsApp