Лечение птоза верхнего века без операции

Возможно ли лечение птоза верхнего века без операции? Насколько эффективны народные средства, капли или таблетки от птоза у детей и взрослых? Отвечает эксперт-офтальмолог профессор Моррис Хартштейн.

Опасаясь хирургического вмешательства, многие родители маленьких пациентов и взрослые люди с птозом часто обращаются к нам в клинику, пытаются отыскать альтернативные методы лечения птоза.

Насколько эффективны различные мази, таблетки или глазные капли при птозе века?

птоз верхнего века виды

На просторах интернета можно найти интересные методики и предложения, рекламирующих различные решения от птоза века у детей и взрослых: таблетки, глазные капли, мази, народная медицина, упражнения и гомеопатические препараты.

Птоз века является следствием генетической врождённой патологии, недоразвития или дефекта мышцы-леватора, отвечающей за поднятие века, или травмы в области век.

Нет никаких методов, способных вылечить птоз верхнего века без операции и вернуть нормальную функциональность мышцам. Кроме финансовых затрат, данные методики не принесут абсолютно никаких результатов, а лишь отодвинут правильное лечение заболевания.


Помогает ли массаж, гимнастика или упражнения при птозе верхнего века?

Гимнастика и упражнения – самые распространенные и известные способы лечения птоза без операции в Интернете, но, к сожалению, избавиться от птоза с их помощью просто невозможно. Данная патология кроется в неправильном функционировании мышц, отвечающих за поднятие век, поэтому единственным эффективным методом лечения является операция.

Амблиопия ленивый глаз при птоза

Внимание! Птоз век – опасное заболевание, так как отрицательно влияет на зрение у детей и взрослых. Закрывая зрительную ось, веко мешает глазам правильно функционировать, а потому существует риск развития «ленивого глаза», амблиопии, и зрение стремительно падает. Именно поэтому и в коем случае не затягивайте лечение птоза и сразу же, после его обнаружения, обращайтесь к специалисту, а не к знахарям.


Лечение птоза века в израиле

Единственное решение - операция по коррекции птоза

Операция по коррекции птоза у детей может проводится, начиная с месячного возраста. В некоторых случаях, когда птоз не мешает зрению и является эстетической проблемой, врач может посоветовать немного подождать с лечением и выполнить операцию тогда, когда организм ребёнка окрепнет.

В любом случае, современные методы проведения операций, позволяют достичь эффективного результата и избавиться от птоза за один раз! При этом реабилитационный период после операции короткий и не вызывает осложнений даже у самых маленьких пациентов.


Операции производятся в один этап (даже в случае двустороннего птоза), с использованием щадящей современной анестезии, что позволяет снизить нагрузку на организм. В среднем операция длиться 60-90 минут.

В офтальмологической клинике «Мигдаль» в Израиле помогут излечить птоз у ребёнка или взрослого раз и навсегда! Клиника производит операции по коррекции птоза века по современным методикам, дающим эффективные результаты в каждом случае.

Вам или вашему ребёнку нужна помощь?

Обратитесь в клинику и пришлите фотографии своего ребёнка прямо сейчас или смотрите более подробную информацию на следующих страницах:

Лечение птоза верхнего века у детей в Израиле
Птоз верхнего века у взрослых операция

No Comments Yet.

Leave a comment

Свяжитесь с врачом

WhatsApp Задайте вопрос врачу по WhatsApp