Неудачная блефаропластика

Осложнения после неудачной блефаропластики и как их предотвратить. Отвечает всемирно известный пластический хирург профессор Моррис Хартштейн (Израиль).

Пластические операции, как и любые другие хирургические процедуры, не всегда заканчиваются удачно. Сегодня, в большинстве случаев, любые негативные последствия можно предугадать заранее, но при неправильно проведённой операции, несоблюдении рекомендаций хирурга или определённых особенностей организма отдельного пациента, могут проявиться осложнения.

Возможные осложнения после неудачной блефаропластики

Самыми частыми осложнениями после пластики век являются:

  • асимметрия век;
  • опущение/заворот век;
  • развитие воспалительных процессов;
  • сухость глаз;
  • лагофтальм (невозможность полностью сомкнуть веки);
  • зрительный провал над глазом – образуется из-за удаление большого количества подкожного жира в области верхних век.

Многочисленные отрицательные отзывы после неудачной пластики век много найти на различных форумах в Интернете. Каждый случай нужно рассматривать индивидуально, чтобы понять, что именно произошло не так, но это не значит, что у Вас проявятся такие же проблемы.


Что делать после неудачной пластики век?

Некоторые осложнения после блефаропластики верхних и нижних век проходят самостоятельно, через некоторое количество времени после реабилитационного периода. Другие же потребуется исправлять при помощи проведения повторной операции. Современная анестезия является достаточно легкой, что позволит провести повторную операцию без серьезных последствий для здоровья.

Если Вы заметили какие-либо отклонения, которые являются не нормальными для периода реабилитации – следует срочно обратиться к своему хирургу за советом.

Как избежать осложнений блефаропластики?

Чтобы не пожалеть о выполненной процедуре, нужно предварительно изучить особенности выполнения операции и периода восстановления.

Важно обратиться к тому хирургу, который подберёт подходящий метод проведения операции и, при необходимости, выполнит дополнительные манипуляции, предотвращающие негативные последствия. Например, в некоторых случаях пациенту необходимо не просто удалить лишнюю кожу и жировую клетчатку, но и провести укрепление сухожилий – это проводится для предотвращения опущения и заворота век.

Иногда у пациента также наблюдаются большие углубления над или под глазами, а потому, для достижения оптимального результата, важно выполнить трансплантацию подкожной жировой ткани. Такой подход поможет вернуть объёмы, которые делают лицо молодым и здоровым.

Хирург, который не первый год выполняет данные операции, сможет предотвратить возможные осложнения при помощи проведения предварительной диагностики и выбора подходящего метода проведения пластической операции.

Какое состояние глаз считается нормальным после операции?

Рассматривая фото реабилитационного периода после блефаропластики верхних и нижних век, можно заметить на глазах пациентов припухлости, гематомы и покраснения. Данные реакции являются совершенно нормальными и не свидетельствуют о каких-либо негативных последствиях.

Некоторые мужчины и женщины жалуются, что долго не проходят отёки после блефаропластики, но здесь следует понимать, что каждый организм уникален и у одного отёки пройдут быстро, в течение 1 недели, а у других отёчность будет наблюдаться значительно дольше. В большинстве случаев уже через месяц следы операции едва заметны.

Если вы желаете провести блефаропластику, но опасаетесь негативных последствий, лучшим способом будет обратиться к опытному хирургу, пройти тщательное обследование и консультацию. После этого Вы сможете узнать – следует ли Вам опасаться каких-либо осложнений и каких результатов после коррекции век Вы можете ожидать.

Подробнее о том, как проводится блефаропластика век, читайте на следующей странице:

Блефаропластика в Израиле

Профессор Моррис Хартштейн

Профессор Моррис Хартштейн

Профессор Моррис Хартштейн – известный израильский хирург-офтальмолог, один из лучших специалистов по блефаропластике век.

Образование, стаж и научная работа

  • опыт более 30 лет
  • окончил медицинский факультет Гарвардский университет в Массачусетсе, медицинский колледж им. Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке (США)
  • ординатура на базе центра «Бельвю», г. Нью-Йорк (США)
  • автор многочисленных научных работ

Советы пластического хирурга

Comments are closed.

WhatsApp Задайте вопрос врачу по WhatsApp