Нистагм у детей до года. Пройдёт или нет?

Узнайте, проходит ли нистагм у детей до 1 года. Что делать, если у ребёнка обнаружили врожденный нистагм и когда начинать лечение, расскажет израильский детский офтальмолог профессор Яир Морад

К нам очень часто обращаются взволнованные родители, которые очень обеспокоены колебаниями зрачков, замеченными у малыша. Проходит ли данное заболевание с возрастом и когда нужно начать лечение нистагма у грудных детей?

Нистагм способен принести множество неудобств ребёнку, особенно если наблюдается сильное колебание зрачков. К тому же, данное заболевание может нарушить работу зрительной системы, которая начинает развиваться у детей после рождения. Именно поэтому важно обратиться к офтальмологу сразу же после того, как у грудничка обнаружился нистагм.

Виды нистагма у детей

Почему у младенца появляется нистагм?

Самой распространённой причиной нистагма у детей являются врождённые патологии: неврологического или же генетического характера.

Иногда данные патологии сопровождаются другими заболеваниями. Например, очень часто нистагм наблюдается у грудничка с альбинизмом или генетическими проблемами с глазами.


Что делать, если нистагм у ребёнка не проходит до 12 месяцев?

У младенцев нистагм наблюдается чаще всего и при этом он может постепенно уменьшаться до одного года. При этом обратиться к специалисту нужно обязательно. После обращения врач-офтальмолог может либо назначить лечение, либо попросить подождать.

Нистагм у детей операция

Когда начинать лечение нистагма у детей? В каком возрасте рекомендуется проводить операцию?

В случае необходимости хирургического вмешательства, операция по исправлению нистагма у детей проводится в возрасте 2-3 лет. В этом возрасте зрительная система уже более развита и стабильна, а потому шансы на успех операции выше.

В случае серьёзных проблем у ребёнка из-за заболевания, коррекция может быть назначена в возрасте 1 года. К тому же, для ребёнка крайне важно решить эту проблему до садика и школы, прежде, чем начнутся вопросы от сверстников.

Заключение

Нистагм у новорожденных – нередкое явление, и, зачастую, степень колебания зрачков у детей уменьшиться до 1 года.

Решение данной проблеме есть - не стоит расстраиваться!

В любом случае, при первых признаках заболевания важно обратиться к специалисту по нистагму для определения дальнейшего плана лечения.

Вашему ребёнку нужна помощь?

Свяжитесь с клиникой прямо сейчас, пошлите видео глаз вашего малыша, и профессор Яир Морад ответит, как можно помочь в вашем случае.

Дополнительная информация о лечении нистагма у детей на следующей странице:

Лечение нистагма у детей
Профессор Яир Морад
Профессор Яир Морад

Профессор Яир Морад – всемирно известный израильский офтальмолог, один из лучших специалистов в данной области.

Образование, стаж и научная работа

  • опыт более 30 лет
  • окончил медицинский факультет Технологического университета имени Раппопорта
  • стажировка в области детской офтальмологии в Канаде
  • ординатура в клинике Шнайдер и больнице Ассаф Арофэ (Израиль)
  • автор многочисленных работ и исследований

No Comments Yet.

Leave a comment

Свяжитесь с врачом

WhatsApp Задайте вопрос врачу по WhatsApp