Нитевая блефаропластика

Насколько эффективна безоперационная нитевая блефаропластика? Безопасна ли подтяжка век нитями и подходит ли она Вам? Отвечает профессор Моррис Хартштейн, Израиль.

В последние годы нитевая блефаропластика набрала большую популярность и активно применяется в России, Украине, Казахстане и ряде других стран бывшего СНГ. Данная методика заключается в ведении под кожу тончайших нитей, которые поддерживают кожу в натянутом положении, формируют так называемый «каркас».

Изначально подтяжка век нитями использовалась для обеспечения лифтинг-эффекта в зоне лба, щек и нижней трети лица (при появлении брылей), но постепенно её начали использовать для подтяжки век и назвали процедуру «нитевой блефаропластикой».

Насколько эффективна подтяжка век нитями?

Блефаропластика нитями

Для того, чтобы понять, как работает нитевая подтяжка, независимо от того, в какую часть тела вводят нити, следует рассмотреть те процессы, которые происходят в коже после их введения. Производители блефаронитей и те косметологи, которые проводят данную процедуру, говорят, что нити провоцируют образование коллагенового каркаса.

Теперь давайте подумаем: как организм реагирует на чужеродные субстанции, которые в него попадают? Первым делом, организм попытается удалить нить из организма, переработать точно также, как любые вирусы, бактерии и т.д. Если же это не удаётся, то организму остаётся лишь изолировать чужеродный для него объект. Именно это и происходит с нитями. Организм начинает провоцировать воспаление около чужеродного объекта и из-за длительного воспаления начинается меняться структура ткани.

Перерождённая ткань является по своей сути рубцом (фиброзированной тканью). Именно данную ткань и выдают многие косметологи и производители различных нитей за коллагеновый каркас. От образовавшегося рубца кожа действительно немного плотнеет и кажется подтянутой, но это лишь следствие отёка и слипания тканей.

Данная методика используется при популярной процедуре сангапури нитями.


Негативные последствия после блефаропластики нитями

Безоперационная нитевая блефаропластика последствия

Теперь, когда вы знаете, какой процесс происходит после внедрения в кожу нитей, следует рассказать о возможных негативных последствиях после подтяжки век нитями.

  • Из-за образования рубцов, со временем происходит нарушение мимики.
  • Через некоторое время блефаронити становятся видны: короткими фрагментами, длинными тяжами, в виде ямочек на коже в месте введения.
  • Воспаление в зоне введения нитей.
  • Смещение нитей.
  • Высокая цена. При расчёте стоимости процедуры требуется учитывать, что в дальнейшем потребуется регулярно корректировать положение нитей.

Конечно, окончательное решение всегда стоит за пациентом и существует множество косметологов, которые с удовольствием проведут такую процедуру, но пластические хирурги Израиля не рекомендуют делать подтяжку век нитями.

Более эффективным методом будет классическая блефаропластика, так как она не имеет негативных последствий и поможет достичь желаемого результата без необходимости в последствии делать коррекцию.

Некоторые пациенты опасаются, что после операции на веках придётся пройти длительный период восстановления, но это не является правдой. Реабилитация после пластики век ровна времени восстановления после внедрения нитей. При этом вы получите желаемый результат на долгие годы, без описанных выше негативных последствий.

На многочисленных форумах вы сможете найти фото до и после блефаропластики нитями, а также прочесть многочисленные отзывы. Обязательно просмотрите их и взвесьте, хотите ли вы иметь такие последствия и результаты.

Мечтаете избавиться от нависших век или убрать мешки под глазами раз и навсегда?

Израильская клиника «Мигдаль» приглашает вас получить предварительную консультацию всемирно известного специалиста по блефаропластике профессора Морриса Хартштейна. Пошлите фотографии в клинику и узнайте, как мы можем помочь в вашем случае.

Дополнительная информация о блефаропластике в Израиле на следующей странице:

Блефаропластика в Израиле

Профессор Моррис Хартштейн
Профессор Моррис Хартштейн

Профессор Моррис Хартштейн – известный израильский хирург-офтальмолог, один из лучших специалистов по блефаропластике век.

Образование, стаж и научная работа

  • опыт более 30 лет
  • окончил медицинский факультет Гарвардский университет в Массачусетсе, медицинский колледж им. Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке (США)
  • ординатура на базе центра «Бельвю», г. Нью-Йорк (США)
  • автор многочисленных научных работ

Советы пластического хирурга

Comments are closed.

WhatsApp Задайте вопрос врачу по WhatsApp