Односторонний птоз верхнего века у детей

Односторонний птоз верхнего века у детей – почему он возникает, как лечить и в каком возрасте нужно проводить операцию?

Односторонний птоз – это видимое опущение верхнего века на одном глазу, которое наступает вследствие нарушения его подвижности. В большинстве случаев проблема проявляется с рождения ребёнка, и требует неотложного внимания специалиста.

Птоз можно разделить на 3 условных вида: легкий, умеренный и выраженный. Во время легкого птоза зрительная ось не перекрывается опустившимся веком, но когда птоз умеренный или выраженный, то у ребёнка, на фоне данного заболевания, ухудшается зрение и может развиться амблиопия.

Смотрите видео "Односторонний птоз верхнего века у детей". На ваши вопросы отвечает офтальмолог профессор Моррис Хартштейн

Односторонний птоз века у детей фото

Из-за чего возникает птоз?

Одна из самых распространённых причин - генетика. Врождённый односторонний птоз верхнего века у детей связан с недоразвитием мышцы, отвечающей за поднятие века.


Существуют и иные причины возникновения птоза у детей, но они встречаются гораздо реже, нежели врождённая патология:

  • Травмы головы и глаз;
  • Осложнения после операционных вмешательств;
  • Новообразования;
  • Нейроинфекции (энцефалит, менингит).

Проходит ли у детей птоз с возрастом?

Опущение верхнего века у детей не может пройти с возрастом, а потому, при обнаружении данной проблемы у ребёнка, следует сразу же обратиться к специалисту. Не следует ставить опыты, пить таблетки или лечиться с помощью народных средств, ведь птоз может негативно повлиять на всю дальнейшую жизнь ребёнка, если вовремя не начать лечение.

ВНИМАНИЕ! Часто птоз века приводит к тому, что у ребёнка начинает ухудшаться зрение, которое в последствии будет крайне сложно восстановить!

Лечение одностороннего птоза верхнего века

Хирургическое лечение - единственный способ исправить птоз. Во время операции либо проводится укорачивание мышцы, поднимающей верхнее веко, либо же проводится коррекция ресничной мышцы.

Дети легко и быстро восстанавливаются после операции, а результаты заметны сразу после того, как ребёнок просыпается.

Лечение птоза у детей в Израиле

Операция по коррекции птоза у детей

В офтальмологической клинике «Мигдаль» помогут излечить односторонний птоз у ребёнка раз и навсегда! Наша клиника производит операции по современным методикам, дающим эффективные результаты в каждом случае.

Обратитесь в клинику и пришлите фотографии своего ребёнка. Профессор Моррис Хартштейн просмотрит фото и сообщит, как мы можем помочь вашему ребёнку.


Вам или вашему ребёнку нужна помощь?

Птоз верхнего века у детей
Птоз верхнего века у взрослых
Профессор Моррис Хартштейн
Профессор Моррис Хартштейн

Профессор Моррис Хартштейн – известный израильский хирург-офтальмолог, один из лучших специалистов по лечению заболеваний век.

Образование, стаж и научная работа

  • опыт более 30 лет
  • окончил медицинский факультет Гарвардский университет в Массачусетсе, медицинский колледж им. Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке (США)
  • ординатура на базе центра «Бельвю», г. Нью-Йорк (США)
  • автор многочисленных научных работ

No Comments Yet.

Leave a comment

Свяжитесь с врачом

WhatsApp Задайте вопрос врачу по WhatsApp