Паралитическое косоглазие. Как лечить и что это такое?

Паралитическое косоглазие - лечение, причины, результаты. Как лечить страбизм у детей и взрослых расскажет эксперт-офтальмолог профессор Яир Морад, клиника "Мигдаль".

Из-за чего возникает данный вид косоглазия? Врождённое паралитическое косоглазие у детей является следствием повреждения головного мозга или нервов, ответственных за движения мышц глаз, родовой травмы, врожденного паралича или неполного развития глазных мышц.

Приобретённое косоглазие может возникнуть вследствие травмы, опухоли в области лица или серьёзных проблем с сосудистой системой.

Смотрите видео-ответ эксперта. Профессор Яир Морад о лечении паралитического косоглазия у детей и взрослых:

Почему нужно вовремя начать лечение?

Косоглазие неизменно приводит к проблемам со зрением, а также негативно влияет на всю жизнь в целом. Над детьми смеются в саду и школе, что вызывает нежелание учиться и приводит к проблемам с самооценкой, от которых будет очень трудно избавиться в последствии.

Взрослым косоглазие мешает полноценно работать и часто становится причиной замкнутости, ведь данная проблема является не только физической, но и эстетической.

Паралитическое косоглазие у детей и взрослых требует неотложного лечения, а потому при его обнаружении сразу же обратитесь к специалисту! Дополнительную информацию о видах страбизма можно посмотреть на сайте Википедии.

Лечение паралитического косоглазия

Единственный эффективный метод лечения паралитического косоглазия – операция

Паралитическое косоглазие невозможно вылечить очками или каким-либо другим методом, ведь в данном случае проблема кроется в параличе глазной мышцы. 

В зависимости от конкретной ситуации операция проводится несколькими способами. В случае, если глазная мышца ослабла, из-за чего и образовалось косоглазие, то во время операции происходит её усиление.

Если же у пациента наблюдается полный паралич глазных мышц, производится имплантация другой мышцы, с помощью которой глаз обретает подвижность.


В каком возрасте рекомендуется проводить операцию по коррекции косоглазия у детей в данном случае?

Операции на паралитическое косоглазие у детей в Израиле проводятся в возрасте 9-12 месяцев. Операцию требуется проводить до 1 года и не затягивать с лечением, ведь это приведёт к множеству негативных последствий, которые будет крайне сложно устранить в последствии.

В офтальмологической клинике «Мигдаль» успешно проводят лечение и операции на все виды косоглазия у детей и взрослых.

Вам или Вашему ребенку нужна помощь? Выберите нужную страницу

Лечение косоглазие у взрослых операция
Операция по коррекции косоглазия у детей
Профессор Яир Морад
Профессор Яир Морад

Профессор Яир Морад – всемирно известный израильский офтальмолог, один из лучших специалистов в данной области.

Образование, стаж и научная работа

  • опыт более 30 лет
  • окончил медицинский факультет Технологического университета имени Раппопорта
  • стажировка в области детской офтальмологии в Канаде
  • ординатура в клинике Шнайдер и больнице Ассаф Арофэ (Израиль)
  • автор многочисленных работ и исследований

No Comments Yet.

Leave a comment

Свяжитесь с врачом

WhatsApp Задайте вопрос врачу по WhatsApp