Полный птоз верхнего века

Полный птоз верхнего века – почему он возникает? Какое эффективное лечения полного птоза существует и в каких случаях нужна операция? Отвечает хирург-офтальмолог профессор Моррис Хартштейн, Израиль.

Полный птоз верхнего века – это выраженное опущение верхнего века на 3-4 мм. Данный вид птоза опасен тем, что прикрывает зрительную ось. Возникнуть он может как у взрослых, так и у детей, но чаще всего наблюдается у новорожденных детей вследствие генетических нарушений.

Из-за чего возникает птоз?

Полный птоз верхнего века

Самой распространённой причиной полного птоза являются генетические отклонения, приводящие к неполному развитию мышц, отвечающих за поднятие верхнего века.

Порой птоз является не единственной проблемой, которая наблюдается у новорожденных. Вместе с ним у ребёнка могут наблюдаться и другие отклонения: блефарофимоз и эпикантус, которые также требуют исправления для предотвращения негативных последствий.


В некоторых случаях, птоз может появиться вследствие следующих ситуаций:

  • Травмы головы и глаз;
  • Осложнения после операционных вмешательств;
  • Новообразования;
  • Нейроинфекции (энцефалит, менингит).

Проходит ли у детей полный птоз века самостоятельно?

К сожалению, данная проблема не проходит сама по себе и требует лечения. В случае с полным птозом крайне важно вовремя начать ПРАВИЛЬНОЕ лечение и не затягивать время, пытаясь избавиться от недуга народными методами, медикаментами, гимнастикой для глаз и таблетками, которые никогда не дадут результата.

ВНИМАНИЕ! Полный птоз является причиной ухудшения зрения. Крайне важно, после обнаружения проблемы, сразу же обратиться к специалисту, чтобы предотвратить потерю зрения!

Лечение полного птоза верхнего века

Полный птоз верхнего века фото операция

Излечить полный птоз можно только при помощи операции. При одностороннем виде птоза укорачивается мышца-леватор, либо же проводится операции на ресничной мышце (мышце Мюллера), а в случае двустороннего птоза зачастую используется слинг.

Современные способы проведения операции позволяют добиться эффективного результата фактически в каждом случае – ребёнок или взрослый сможет полноценно открывать глаза. Во время операции применяется современная анестезия, а сроки реабилитации существенно снижены, в сравнении с методами, которые применялись 5-10 лет назад. 


Лечение полного птоза у детей в Израиле

Операция по коррекции птоза век в Израиле

В офтальмологической клинике «Мигдаль» помогут излечить полный птоз у взрослых и детей раз и навсегда! Наша клиника производит операции по современным методикам, помогающим решить проблему в каждом, отдельно взятом случае.


У вас или вашего ребёнка полный птоз верхнего века?

Обратитесь в клинику и пришлите фотографии век для консультации с профессором. Профессор Моррис Хартштейн просмотрит фото и сообщит, как можно помочь в вашем случае! 

Дополнительная информация на следующих страницах:

Птоз верхнего века у детей
Птоз верхнего века у взрослых

No Comments Yet.

Leave a comment

Свяжитесь с врачом

WhatsApp Задайте вопрос врачу по WhatsApp