Реабилитация после блефаропластики

Сколько длится реабилитация после блефаропластики? Как убрать отеки под глазами и ускорить период заживления? Чего нельзя делать после операции? Отвечает профессор Моррис Хартштейн, (Израиль).

Все пациенты, которые обращаются к нам в клинику за помощью, часто переживают о том, как проходит восстановительный процесс после пластики верхних или нижних век, насколько длительный период заживления и как выглядят глаза после операции.

Важно помнить, что каждый пациент индивидуален, поэтому реабилитационный период у каждого человека будет разный. Сегодня блефаропластика является безопасной и малотравматичной операцией, а потому период восстановления у большинства пациентов проходит быстро и без каких-либо осложнений.

Сколько длится период заживления после блефаропластики?

Реабилитация после блефаропластики. Как ускорить?

Период заживления кожи и длительность реабилитационного периода зависят не только от успешного проведения операции, но также и от индивидуальных особенностей пациента.

Повлиять на длительность реабилитационного периода после блефаропластики может:

  • Возраст пациента – с возрастом регенерация тканей происходит медленнее, а потому время реабилитации может быть дольше, нежели при проведении операции в молодом возрасте.
  • Наличие хронических заболеваний;
  • Несоблюдение предписаний и советов хирурга.

В большинстве случаев, реабилитационный период длится от 2 недель до 1,5 месяцев, о чем говорят многочисленные отзывы мужчин и женщин после операции.


Как убрать отеки под глазами после блефаропластики

Болевых ощущений после проведения пластики век фактически не наблюдается, но некоторых последствий не избежать. Кожа век очень тонкая и чувствительная, а потому после операции на ней проявляются следующие неприятные симптомы:

  • Отёки. В среднем, припухлость век сохраняется у пациентов в течение 7 дней. Пластический хирург даст вам четкие инструкции, как снять отек век после блефаропластики, а ускорить этот процесс вам помогут холодные компрессы.
  • Синяки. В ходе операции невозможно избежать повреждения мелких сосудов, а потому у некоторых пациентов могут возникнуть синяки и даже небольшие гематомы. Внешне они выглядят непривлекательно и могут вызывать беспокойство у пациентов, однако опасности для организма или восстановительного периода не представляют. В большинстве случаев, синяки и гематомы проходит в течение 2-3 недель.

У некоторых пациентов после операции появляется чувство небольшого дискомфорта в глазах.Не редко ощущается сухость глаз, слезотечение или резь в глазах из-за яркого света. Как правило, данные симптомы появляются во время реабилитации после блефаропластики верхних век, особенно если до операции верхнее веко частично закрывало зрительную область. Во избежание подобных неприятных симптомов хирург выписывает пациенту капли и мази для глаз, которые увлажняют слизистую оболочку глаз и предотвращают развитие инфекции.

Что нельзя делать после блефаропластики?

Блефаропластика является малотравматичной операцией, а потому особых действий от пациента не требуется. Тем не менее, важно соблюдать ряд запретов на время реабилитационного периода.

После блефаропластики нельзя:

  • Посещать сауну или баню;
  • Мыть голову в первые несколько дней после операции;
  • Наносить на веки макияж и любые средства, не прописанные хирургом;
  • Тереть глаза руками, так как это может спровоцировать расхождение швов.

В зависимости от индивидуальных особенностей пациента, хирург может дать дополнительные рекомендации, которые позволят сократить реабилитационный период.

Что нужно делать во время реабилитационного периода после пластики век?

После проведения операции необходимо будет несколько раз посетить клинику для послеоперационных осмотров. Во врем приёма врач убедится, что период восстановления проходит без осложнений.

Следуйте всем рекомендациям – ваш хирург точно знает, как ускорить процесс заживления в вашем случае. Могут быть прописаны капли и мази для глаз, которые позволят избежать сухости. Для того, чтобы быстрее сошли отеки и синяки, рекомендуется прикладывать к глазам холодные компрессы.

Пациентам также советуют носить солнцезащитные очки - они уберегут глаза от яркого солнечного света, и скроют следы от операции для окружающих.

Могут ли возникнуть осложнения после блефаропластики?

Осложнения после блефаропластики верхних или нижних век возникают крайне редко, но знать о них перед операцией вы обязаны. В очень редких случаях может проявиться расхождение швов, осложнения после наркоза, воспалительные процессы или кровотечения.

Если Вы желаете исправить эстетические проблемы кожи вокруг глаз – пришлите нам фотографии и узнайте, как мы можем помочь в вашем конкретном случае!

Более подробную информацию о блефаропластике в Израиле в клинике «Мигдаль» читайте на следующей странице:

Блефаропластика в Израиле

Профессор Моррис Хартштейн

Профессор Моррис Хартштейн

Профессор Моррис Хартштейн – известный израильский хирург-офтальмолог, один из лучших специалистов по блефаропластике век.

Образование, стаж и научная работа

  • опыт более 30 лет
  • окончил медицинский факультет Гарвардский университет в Массачусетсе, медицинский колледж им. Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке (США)
  • ординатура на базе центра «Бельвю», г. Нью-Йорк (США)
  • автор многочисленных научных работ

Советы пластического хирурга

Comments are closed.

WhatsApp Задайте вопрос врачу по WhatsApp