Сангапури

Что такое сангапури? Насколько эффективна безоперационная блефаропластика нитями? Как проходит реабилитация после сингапури? Отвечает всемирно известный специалист по блефаропластике профессор Моррис Хартштейн (Израиль).

Сангапури – это операция, призванная скорректировать форму азиатских век. Технически под азиатской блефаропластикой подразумевается формирование «европейского» века с устранением эпикантуса, что позволяет сделать взгляд более открытым.

Блефаропластика азиатских глаз

Блефаропластика азиатских глаз

В зависимости от индивидуальных особенностей отдельно взятого пациента, хирург выбирает вид операции, который поможет достичь желаемого косметического эффекта:

  • Формирование складки верхнего века и коррекция эпикантуса.
  • Эпикантопластика – хирург изменяет только форму и размер эпикантуса, не затрагивая остальное верхнее веко.
  • Подтяжка век – эпикантус не изменяется, и хирург только подтягивает верхние веки, формируя таким образом желаемую складку.

Показания к проведению сангапури

В большинстве случаев, сангапури проводят по эстетическим причинам – при желании избавиться от азиатских век, который присущ азиатскому типу лица. После удаления эпикантуса и формирования дополнительной складки на верхнем веке, взгляд становится более «открытым».

Тем не менее, существуют и другие причины для проведения сангапури:

  • Опущение верхнего века;
  • Уменьшение поля зрения из-за особенности разреза глаз;
  • Проблемы с оттоком слез;
  • Неправильный рост ресниц, из-за чего они могут травмировать роговицу.

Подготовка к операции

Подготовка к операции – важный этап, который позволяет определить, нет ли у пациента противопоказаний или заболеваний, способных привести к осложнениям. Если после всех осмотров и консультаций специалистов было определено, что состояние здоровья позволяет провести операцию без осложнений и рисков, то подбирается методика проведения операции и назначается дата.

Как проходит операция сангапури

Операция, в большинстве случаев, производится под местной анестезией, так как хирургу важно взаимодействовать с пациентом для достижения естественного и красивого результата. В процессе операции хирург может попросить открыть глаза или посмотреть в какую-либо сторону.

Иногда операция может быть проведена под общим наркозом. К такому методу прибегают в том случае, когда требуется выполнить несколько манипуляций: убрать эпикантус, изменить форму века, сформировать складку и т.д.

В среднем, операция занимает 30-60 минут, в зависимости от сложности её проведения. Современный наркоз помогает пациентам легко приходить в себя, не испытывая ухудшения в самочувствии, как это было 5-10 лет назад.

Реабилитация после сангапури

Вопреки распространённому мнению, что реабилитации после сангапури – это долго, реальность такова, что в течение 1 месяца все следы проведённой операции исчезают с лица пациента. В некоторых случаях, реабилитация длиться меньше, примерно 2 недели, а в некоторых, может продлиться вплоть до 1,5 месяцев, но не более данного срока.

После операции на глазах могут проявиться отёки и гематомы, но это является нормальной реакцией организма на вмешательства. Восстановление после операции происходит достаточно быстро, а потому с каждым днём состояние кожи глаз улучшается: отёки спадают и гематомы проходят.

Во время реабилитационного периода следует выполнять все указания хирурга, а также несколько раз посетить его кабинет для осмотра.

Безоперационная сангапури - блефаропластика нитями

Сангапури безоперационная нитевая блефаропластика

Классическая блефаропластика представляет собой хирургическую операцию, однако, среди информации в сети Вы можете отыскать варианты нитевой сангапури. Такую процедуру действительно делают во многих косметологических клиниках России, Украины, Казахстана и других стран постсоветского пространства, однако, данная процедура имеет большее количество осложнений и её шансы на успех значительно меньше, нежели при классической операции.

Некоторые ошибочно полагают, что безоперационная блефаропластика нитями является менее опасной и позволяет сократить срок реабилитации, но это далеко не так. Срок реабилитации после сангапури нитями составляет в среднем 1 месяц.

Многие отзывы и фото неудачного сангапури нитями можно найти на различных форумах в Интернете. Даже в том случае, если сразу после операции результат пациента устраивает, с вживленными под кожу нитями могут возникнуть проблемы, а именно: изменится их положение, начнётся воспаление в области вживления из-за отторжения нити организмом и т.д.

Если Вы хотите получить естественный результат с достижением желаемой цели на долгие годы – выбирайте классическую блефаропластику, обратившись к опытному пластическому хирургу.


Хотите узнать больше про блефаропластику?

Блефаропластика

Профессор Моррис Хартштейн

Профессор Моррис Хартштейн

Профессор Моррис Хартштейн – всемирно известный хирург-офтальмолог, один из лучших специалистов по блефаропластике в Израиле.

Образование, стаж и научная работа

  • опыт более 30 лет
  • окончил медицинский факультет Гарвардский университет в Массачусетсе, медицинский колледж им. Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке (США)
  • ординатура на базе центра «Бельвю», г. Нью-Йорк (США)
  • автор многочисленных научных работ

Comments are closed.

WhatsApp Задайте вопрос врачу по WhatsApp