В каком возрасте нужно делать операцию по устранению косоглазия у ребёнка?

«Профессор, моему ребёнку 1,5 года. В каком возрасте рекомендуется провести операцию по коррекции косоглазия? Нам советуют подождать до 4-5 лет.»

Лечение косоглазия ни в коем случае нельзя затягивать, ведь это приводит к необратимым последствиям, негативно влияющим на всю последующую жизнь ребёнка.

Мозг ребёнка, который страдает косоглазием, не воспринимает картинку с косящего глаза, а потому клетки, отвечающие за бинокулярное зрение, попросту не развиваются. В последствии, вернуть их функциональность будет невозможно.


Амблиопия ленивый глаз при косоглазии у детей

Операцию по исправлению косоглазия у детей можно проводить с 2-х месячного возраста, но нужно учитывать, что каждый случай косоглазия у ребёнка уникален и требует индивидуального подхода.

В большинстве случаев  косоглазие у новорождённых детей может пройти само по себе до 6 месяцев, но крайне важно определить – влияет ли оно на зрение. Если есть риск возникновения «ленивого глаза», то операцию требуется проводить незамедлительно.

Для того, чтобы узнать, когда именно стоит проводить операцию по лечению косоглазия у вашего ребёнка – необходимо обратиться к опытному офтальмологу. Он определить причину возникновения заболевания, а также скажет, в каком возрасте лучше всего провести операцию, которая позволит малышу жить полноценной жизнью.

Затягивать с операцией по устранению косоглазия у ребёнка не стоит, ведь данное заболевание может привести к осложнениям, с которыми будет очень сложно справиться в дальнейшем.

К чему приводит косоглазие у ребёнка? Почему важно вовремя провести операцию

У детей, родители которых долгое время не решаются на операцию, ухудшается зрение и появляются проблемы со сверстниками и самооценкой, что накладывает негативный отпечаток на всю дальнейшую жизнь.

Косоглазие мешает детям социализироваться, ведь над ними постоянно смеются в детском саду и школе. Такому ребёнку тяжело концентрироваться из-за страбизма, а потому зачастую он будет плохо учится. Многие дети отказываются ходить на кружки, чувствуют себя «белой вороной» в коллективе и не проявляют интерес к каким-либо занятиям.

В каких случаях требуется операция по коррекции косоглазия?

В зависимости от причины и степени заболевания, косоглазие у детей лечится тремя способами: очками или линзами, окклюдером или при помощи операции.

Если лечение невозможно провести при помощи консервативных методов, то выполняется операция, которая сегодня является крайне эффективной и поможет более 90% пациентам, страдающих от данного заболевания.

Даже если у ребёнка или взрослого уже была проведена неудачная операция ранее, современные методики помогут решить эту проблему.

Где сделать операцию по лечению косоглазия? Как выбрать клинику?

Операции по лечению косоглазия проводятся во многих странах, в том числе и в Израиле. Разные хирурги используют разные методики коррекции косоглазия, поэтому важно проверить, насколько велики шансы на успех операции именно в Вашем случае.

Отличный результат операции напрямую зависит от опыта врача и методик, которые используются в клинике.

Операция на косоглазие у детей в Израиле клиника Мигдаль Медикал

Израильский офтальмологический центр «Мигдаль» помогает людям избавиться от косоглазия раз и навсегда. Высокий процент удачных операций обеспечен тем, что во время операции используются специальные нити, которые позволяют закрепить мышцу глаза в необходимом положении, а также произвести корректировку косоглазия после самой операции.

Ранее для проведения операций использовались саморассасывающиеся нити, но после того, как они рассасывались, косоглазие могло вернуться. В клинике «Мигдаль» используются специальные нити, которые позволяют обеспечить идеально прямой взгляд фактически у каждого ребёнка на долгие годы.


Если Вам или вашему ребёнку необходима операция на косоглазие, то обратитесь в наш офтальмологический центр за консультацией. Вам ответит профессор Яир Морад, который провёл десятки тысяч успешных операций по коррекции косоглазия у детей и взрослых и способен решить даже самые сложные случаи страбизма.

Направьте нам фотографии, а также результаты исследований, которые были проведены по месту жительства. Профессор сможет определить нужна ли вам или вашему ребёнку операцию и поможет решить проблему раз и навсегда! 

Вам или вашему ребенку нужна операция по устранению косоглазия? Посетите нужную страницу.

Лечение косоглазие у взрослых операция

Операция по коррекции косоглазия у детей
Профессор Яир Морад
Профессор Яир Морад

Профессор Яир Морад – всемирно известный израильский офтальмолог, один из лучших специалистов в данной области.

Образование, стаж и научная работа

  • опыт более 30 лет
  • окончил медицинский факультет Технологического университета имени Раппопорта
  • стажировка в области детской офтальмологии в Канаде
  • ординатура в клинике Шнайдер и больнице Ассаф Арофэ (Израиль)
  • автор многочисленных работ и исследований

No Comments Yet.

Leave a comment

Свяжитесь с врачом

WhatsApp Задайте вопрос врачу по WhatsApp