Врожденный птоз верхнего века у детей

Врожденный птоз верхнего века у детей – почему он возникает, как лечить и в каком возрасте нужно проводить операцию? Отвечает эксперт-офтальмолог профессор Моррис Хартштейн, Израиль.

Врождённый птоз обнаруживается у детей сразу после рождения. Он может быть, как односторонним, когда веко опущено только на одном глазу, так и двухсторонним. Данное заболевание, в зависимости от его степени, может сильно влиять на дальнейшее развитие зрительной системы ребёнка, а потому, после обнаружения птоза верхнего века, родителям требуется сразу же обратиться к офтальмологу.

птоз века виды

Из-за чего возникает врождённый птоз верхнего века?

Причинами развития врождённого птоза являются неврологические проблемы или недоразвитие мышцы-леватора, которая отвечает за поднятие верхнего века.

В большинстве случаев, птоз века возникает из-за генетического отклонения, и требует неотложного внимания, чтобы понять, когда нужно начинать лечение.


Проходит ли врождённый птоз у ребёнка с возрастом?

Нет. Данное заболевание лечиться только одним эффективным способом – операцией. При этом, только офтальмолог может сказать – нужно ли проводить операцию незамедлительно, или же можно подождать до 4-5 лет.

Птоз является не только эстетической проблемой, но может привести к другим отклонениям – потере зрения, из-за того, что прикрытое веко прикрывает зрительную ось. При длительном отсутствии лечения, прикрытый глаз перестаёт работать и может начать косить в сторону, вызывая амблиопию и косоглазие.

Лечение врождённого птоза верхнего века у детей

Врожденный птоз верхнего века фото операция

Существует только один эффективный способ лечения врождённого птоза верхнего века у детей – это операция.

Используются 2 вида операционного вмешательства, которые помогут решить проблему, в зависимости от состояния глаз и мышц каждого, отдельно взятого ребёнка.

В некоторых случаях, детям устанавливают слинг (эффективен при двухстороннем врождённом птозе), в других же – производят операцию на мышце-леваторе.


ВНИМАНИЕ! Не стоит испытывать удачу и пытаться вылечить птоз народными методами, медикаментами, каплями или другими способами, которые являются полностью не эффективными. Данные методы не дадут никакого результата и приведут к проблемам, которые можно было бы избежать с помощью вовремя проведённой операции по коррекции птоза век.

После обнаружения птоза – сразу же обратитесь к специалисту. Подарите своему ребёнку полноценную жизнь, с хорошим зрением и без проблем с самооценкой! 

Лечение врожденного птоза у детей

Операция по коррекции врождённого птоза в Израиле

Офтальмологическая клиника «Мигдаль» в Израиле поможет решить проблему вашего ребёнка раз и навсегда!

Профессор Моррис Хатштейн и доктор Ариэль Бар индивидуально подходят к лечению каждого ребёнка, что позволяет достичь эффективных результатов в каждом случае.


У вашего ребёнка врождённый птоз верхнего века?

Обратитесь в клинику и пришлите фотографии глаз вашего малыша. Профессор Моррис Хартштейн просмотрит фото и сообщит, как мы можем помочь в вашем случае!

Для получения более подробной информации посетите следующую страницу:

Птоз верхнего века у детей

No Comments Yet.

Leave a comment

Свяжитесь с врачом

WhatsApp Задайте вопрос врачу по WhatsApp